二重に登録されたがひとつにしたいです。
-
最初にWP(御社)を立ち上げました。料金のところで無料サービスを選択し、次に進むと有料になった為、金額請求のクレジット入力画面で、入力せず中止しました。
メールに新ドメインが登録されていたので、その画面からWPに入ってそのドメインでアプリが登録出来ました。しかし
その後も又請求のメールが届きました。ネットで調べ、ConoHaでサーバーとドメインを作り簡単ログイン画面でWPに入りましたが最初のドメインのままで、新しいドメインとサーバーが登録出来ません。
どの様に入力すれば新しいドメインでサーバー登録出来ますか。教えて下さい。 -
お客様が連絡をくださっているアカウントに、購入の履歴がみあたりません。弊社で登録されたというドメインは、どちらになりますでしょうか?ひとまず、状況をお調べいたしますので、お伝えいただければと思います。よろしくお願いいたします。
-
質問の後段部分についてです。
ConoHaでサーバーとドメインを作り簡単ログイン画面でWPに入りましたが最初のドメインのままで、新しいドメインとサーバーが登録出来ません。
この部分で仰っている最初のドメインは
1. ConoHa Wing初期ドメインであるexample.conohawing.com
2. WordPress.comの無料サブドメインであるexample.wordpress.com
どちらのことでしょうか?これらの操作はブラウザで行っているのでしょうか?
それともWordPress.comスマホアプリで行っているのでしょうか? -
最初のドメインは2.wordpress.comの無料サブドメインです。
この操作をアプリをインストールして行い、その後、1.ConoHa Wingの
プラウザでサーバーとドメインを簡単操作を使いwordpressの操作をしました。
アプリから入ると旧ドメイン(2の.wordpress.com)になりconohaのプラウザからwordpressに入ると1のドメインですがアプリで操作が出来ません。
アプリ内のドメインを2.wordpressのドメインから新しい1.conohaの〇〇〇do.comドメインに変更したいのですが。どのような操作が可能でしょうか、教えてください。よろしくお願い致します。 -
WordPress.com と WordPress.org の違い
※必ず読んでくださいワードプレスアプリは、スマホとサイトを繋いで利用するようになっています。
あなたがスマホアプリで繋いでいるサイトはWordPress.comのサイトです。ConoHa Wingには繋がっていません。自動で繋がったりしません。ConoHa WingのサイトでWordPress.comアプリを最も安全且つ簡単に利用する方法は、
1. ConoHa WingのサイトにJetpackプラグインをインストール
2. JetpackプラグインでWordPress.comアカウントである @yuriyurindo と連携します。
3. これらの作業はブラウザで行います。WordPress.comアプリでは不可能です。
インストールの方法については、WordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。このフォーラムではConoHa Wingで利用されているWordPress.orgのWordPressやWordPress.comアプリのサポートは行っておりません。
このフォーラムでサポートできるのは、WordPress.comサイトに関することになっています。 -
-
二重に登録されたがひとつにしたいです。
WordPress.comサイトへブラウザでアクセスし、ツール >> エクスポート
エクスポートしたファイルを
ConoHa Wingサイトへブラウザでアクセスし、ツール >> インポート >> WordPresss
でConoHa Wingサイトにインポート(アップロード)これでWordPress.comサイトの記事はConoHa Wingにコピーされます。
- トピック「二重に登録されたがひとつにしたいです。」には新しい返信をつけることはできません。