他でドメインを取得しています。
-
エックスサーバーというところでドメインを取得しています。ワードプレスに移管したいのですが、間違えて先日ワードプレスに同じドメインを登録してしまい悩んでいます。解決案を教えて頂けますでしょうか?宜しくお願いします‼️
-
『先日WordPressに同じドメインを登録してしまい』ということで悩みはないと思います。『WordPressに移管したい』のならできているってことではないですか。間違えてませんよ。
-
WordPress.com と WordPress.org の違い
エックスサーバーというところでドメインを取得しています。ワードプレスに移管したい
エックスサーバーでWordPressを使用するにあたり、WordPress.comへのドメイン移管は不要です。
エックスサーバーで利用できるWordPressはWordPress.orgが提供している無料のプログラムです。このプログラムをエックスサーバーが提供しているレンタルサーバーにインストールしてサイトを作成します。このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは WordPress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。
間違えて先日ワードプレスに同じドメインを登録してしまい
どのような状況かわかりません。登録してしまったと仰るドメインを書いていただけますか。
良い回答を得るための投稿のコツ -
間違えて先日ワードプレスに同じドメインを登録してしまい
どのような状況かわかりません。
登録してしまったと仰るドメインを書いていただけますか。taka1977start.wordpress.comと登録になっています。
Xサーバーでは、taka1977start.comでドメイン登録しています。
ご返信おまちしております。
よろしくお願いいたします。
-
(同じ内容)
taka1977start.wordpress.comと登録になっています。(ユーザー名はtakapro)
Xサーバーでは、
「taka1977start.com」でドメイン登録しています。
アドバイスよろしくお願いいたします。
ご返信おまちしております。
-
サイトのドメインを取得しましょう !
すでにお持ちのドメインを新しい WordPress.com サイトで使いましょう。taka1977start.com は、
58 日間で移管可能です。待つ必要はありません。
移管せずに、今すぐドメインをサイトに接続してください。
方法を調べる。新たに登録されたドメインは、移管できません。
taka1977start.com は、2 日前に登録されました。
2021年6月20日 以降、移管可能です。と表示されました。
どうしたらよいのでしょうか? -
taka1977start.comとtaka1977start.wordpress.comは違うサーバーで違うシステムで違うサイトです。そして『どうしたらよいか』という問題は『どうしたいか』とセットになります。
エックスサーバーでサイトを作りたいのか、WordPress.comでサイトを作りたいのかどちらですか?
すでにエックスサーバーでWordPressのサイトは立ち上がっています。他人の私からは、おそらくこのサイトで記事を投稿したいのだろう推測しています。エックスサーバーのサイトへのログインは、このアドレスから行います。
https://taka1977start.com/wp-admin/エックスサーバーのサイトに関しては、このフォーラムでのサポートはありません。
WordPress.org日本語サポートフォーラムを利用してください。
このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは WordPress.orgやエックスサーバー等他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。
WordPress.com と WordPress.org の違い -
-
ご存知のことでしょうが、ドメインはインターネット上の住所だと例えられます。エックスサーバーはレンタルサーバー。WordPress.comはレンタルブログです。工法は違う家だと仮定してください。エックスサーバーに「https://taka1977start.com」の住所と建物。WordPress.comに「taka1977start.wordpress.com」のアパートがすでにあるわけです。「taka1977start.com は、2 日前に登録されました。」ということ。60日間はその住所で生活して @takapro さんの住所であることを周囲にわかっておいて貰う必要があります。ですから、ドメインは2ヶ月は移管できません。2021年6月20日以降まで待たないと、ドメインを替えることはできません。逆も(WordPress.comからエックスサーバーに)も同じです。理解の復習にしてください。
-
-
わたしも素人です。いくつもブログを使い分けているので経験から得たことを、わたしなりの言葉に置き換えて答えています。エックスサーバーに建てた、「taka1977start.com」は戸建てなので、内装外装思い通りにできますが @takapro さんの全責任で行わないと、誰にも内情はわかりません。油断してどこからかの画像で飾ってしまって、ウイルスを屋内に持ち込むことが起こります。自然災害でサーバーがダウンすることもあります。それでも自身で対応しましょう。ドメインやサーバーの経費を忘れるとあっさり解体されてしまいます。その点「taka1977start.wordpress.com」は管理会社である、AUTOMATTIC社がウイルス対策も、災害時の復旧もみてくれます。自分からアカウントを解除しない限り、ブログは残ります。わからないことをここで説明してもらいたい時は、「taka1977start.wordpress.com」に関する問題に限ってください。個人的にはどちらも説明できますが、「taka1977start.com」がエックスサーバーにある限りは答えることは控えなければならないためです。
- トピック「他でドメインを取得しています。」には新しい返信をつけることはできません。