他社サーバーへのWorspressアカウントの連携方法について

• 不明 のアバター

Worspressをサーバー契約する以前より、契約しておりこの度サーバーを契約いたしました。
    ただ、サーバー内で新たにWorspressのアカウントが発行されてしまい、既存のWorspressアカウントのデータが連携できておりません。
    既存のWorspressアカウントへ連携する方法やサーバーにWorspressで作成したホームページをアップロードする方法がわかる方いらっしゃいましたらご脅威いただけますと幸いです。

WP.com: Yes
    Jetpack: No
    Correct account: Yes

ヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

状況と目標がよく理解できる説明にはなっていませんが、要点は「Worspressで作成したホームページをアップロードする方法」でしょうか。

ですならば、新たなWordPressの方でも、データベースが起動しているので、既存のWordPressからエクスポートして、新たなWordPressでインポートしましょう。WordPress.com同士であれば、既存のサイトのURLを入力するだけで移行もできます。

WordPressはスタティックサイトとは違って、ファイルをアップロードして更新する仕組みではありませんから、アップロードするのはデータベースに格納させる様式で作成されているファイルだけです。

• トピック「他社サーバーへのWorspressアカウントの連携方法について」には新しい返信をつけることはできません。