何度も課金を要求されます。
-
-
-
クレジットカードの支払い履歴に一年プランの記録
WordPress.comへの支払履歴でしょうか?それともレンタルサーバーへの支払履歴でしょうか?
レンタルサーバーにインストールするWordPressとWordPress.comは全くことなるものです。
いわゆるWordPressはWordPress.orgが開発し公開している無料のプログラムです。
WordPress.comはアメリカの営利企業であるAutomattic社がWordPressをカスタマイズしてレンタルブログを提供しているサービスです。
WordPress.com と WordPress.org の違いレンタルサーバーに一年分の使用料を支払ってWordPressを利用するつもりなら、WordPress.comでのサイト作成は不要です。
レンタルサーバーでWordPressを使用する方法については、レンタルサーバーが用意しているドキュメントを読んでください。
-
項目 金額
WordPress.com プレミアム(有効期限: 2021年10月19日)購入を管理 ¥10,800
.blog ドメイン登録(有効期限: 2021年10月19日)購入を管理 実際の価格: ¥2,725
割引: ¥2,725
合計 ¥10,800となっています。
-
現在のアカウントは開設3時間なので、別のアカウントのことでしょうね。
「有効期限: 2021年10月19日」となると、残り半年でしょうか。ドメイン登録込みなのに、ドメイン取得をしていないのは無駄ですね。 -
現在質問されているアカウントは、2021年4月16日に登録されたアカウントです。仰っている内容は昨年10月の内容ですから、異なるアカウントで購入されているのでしょう。つまり @jun632277 では、購入履歴がない状態です。購入されたアカウントでログインしましょう。
-
利用可能なプランを次から選択できます
パーソナル
¥500/
月
年額¥6,000請求
年額支払いで43% 節約
人気
プレミアム
¥900/
月
年額¥10,800請求
年額支払いで44% 節約
ビジネス
¥2,900/
月
年額¥34,800請求
年額支払いで24% 節約
eコマース
¥5,220/
月
年額¥62,640請求
年額支払いで23% 節約
パーソナル を選択
プレミアム を選択
ビジネス を選択
eコマース を選択
1年間無料のドメイン
1年間無料のドメイン
1年間無料のドメイン
1年間無料のドメイン
優れたホスティングサービス
WordPress.com 広告を削除
支払いを受け取る
支払いを受け取る
支払いを受け取る
支払いを受け取る
無制限のメールサポート
無制限のメールサポート
無制限のメールサポート
無制限のメールサポート
週5日間24時間ライブチャットサポート
年中無休のライブチャットサポート
年中無休のライブチャットサポート
広告で収益を上げる
広告で収益を上げる
広告で収益を上げる
プレミアムテーマ使い放題
Google アナリティクスの統合
50,000を超える WordPress プラグインにアクセスし、サイトの機能を拡張しましょう
50,000を超える WordPress プラグインにアクセスし、サイトの機能を拡張しましょう
高度な SEO (検索エンジン最適化) ツール
高度な SEO (検索エンジン最適化) ツール
自動サイトバックアップとワンクリック復元
自動サイトバックアップとワンクリック復元
SFTP (SSH File Transfer Protocol) とデータベースアクセス
SFTP (SSH File Transfer Protocol) とデータベースアクセス
60か国以上で支払い可能
大手運送業者とのインテグレーションで結局ここに
って言う無限ループです。 -
-

「jun63227.blog」は全く利用されていません。パーキングとしても使われていないのでドメインが惜しいことに成っています。「.blog」ドメインは2016年に誕生した「ブログ」を表す新gTLDで、 ブログ運営やブロガーにおすすめのドメインです。価格は3,240円で始まりましたが、現在では一年目は630円で利用できるレジストリ会社もあります。
なお、レシートID、取引IDを公開情報にしているのは残念なことになるかもしれません。 -
-
-
@jun632277 さん
取引IDはアカウントの所有権を証明するもとなりますので、取引IDが含まれたメッセージはこちらで削除させていただきました。
なお、”jun63227.blog”をお持ちのアカウントについてのご質問のようですが、こちらのドメインは今年の10月19日まで有効となっております。こちらの方で新たにドメインを取得をするように促すことはございませんが、もしかすると、ドメインもしくはプランを誤ってお買い物カゴに追加されたのかもしれません。”jun63227.blog”をお持ちのアカウントにログインをしていただき、https://wordpress.com/plans/ のページからお買い物カゴのボタンをクリックし、不要なアイテムは削除いただければ幸いです。
また、現在”jun63227.blog”のドメインは、ドメインの連絡先情報をお客様の方でまだ承認されていないため、凍結状態となっております。ドメインの連絡先Eメールアドレスに認証メールを再度送信させていただきましたので、ご確認の上、認証をいただくようお願いいたします。
-
@jun632277 さん
取引IDが含まれたメッセージを削除していただいてよかったですね。なりすましを予防するためにも、登録時のメールでの承認を必要となっています。本人確認の手段をメールでの方法だけにしていると、メールアドレスを公開情報にしないよう気をつけましょう。期限前など、メールが有効な状態にあるか認証確認が送信されてきますから、メール対応すること忘れないでください。ご自身が戸惑うだけではありませんよ。 -
-
-
現在のアカウントでもブログの開設は「 https://wordpress.com/ja/blog/ 」のページの、「新しいブログまたはサイトを無料で作成」からでもできますよ。ブログ運用に独自ドメインは必須ではありません。
そして誰が考えても明快なことは、現在のアカウント( @jun63227 )では支払いはないということです。 -
@jun63227 さん、本件について直接メールにてご連絡いたしました。そちらに返信いただけましたら、スタッフのものより直接返信いたします。
@jun632277 さん、買い物カゴに商品が入っており、購入催促の通知が混乱を招いていたようでしたので、買い物カゴの中身を削除させていただきました。ご購入を検討されていたプランなどございましたら、WordPress.com >参加サイト>アップグレード>プランより再度ご確認いただければと思います。 -
WordPress.com >参加サイト>アップグレード>プランより再度ご確認いただければと思います
これで
なんとかなったようです。
公開できるまでにはまだまだハードルありそうですけど
有難うございました。 -
@jun63227 さん
よかったです。こちらのスレッドはこれにて解決済みとさせていただきますが、今後また何かまたございましたら、有料プランをお持ちの場合メールでのサポートを提供させていただいておりますので、@jun63227 のアカウントから https://wordpress.com/help/contact 経由でお問い合わせいただければ幸いです。
- トピック「何度も課金を要求されます。」には新しい返信をつけることはできません。