作成していたサイト?が表示されなくなった

• 不明 のアバター

お世話になっております。教えて下さい。一昨日まで、HPを途中まで作成できていましたが、昨日から、その画面が開かない状態です。また間違えてしまい、「公開」のボタンを押してしまいました。修正したいです。よろしくお願いします。

WP.com: Yes
    Correct account: Yes

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

「その画面」では、何も答えようがありません。教えられることを具体的に示してください。また、公開済みの投稿も、下書きに戻すといいです。MTとは異なるので、公開後でもそのページの編集メニューで自由に手直しが出来ますよ。

• 不明 のアバター

一昨日まで、ダッシュボードなど、作成画面と未公開のサイトの確認をできましたが、昨日から作成途中のサイトに行けなくなりました。
    画面左上に サイト名?やダッシュボード?という表記が出ていましたが、現在は参加サイトのみになっています。左側の目次?みたいなのが表示されているスペースも狭くなりました。また間違えて「公開」ボタンを押してしまいました。修正したいです。伝わりますか?

• 不明 のアバター

左サイドバーのメニューが、折りたたまっているのではないですか。

一番下の矢印で、開閉できます。

また、まだ作成中で公開できないのなら、一般設定で、公開準備中を選択しましょう。

• 不明 のアバター

できました。ありがとうございます。

あと、以前のサイトが表示されない場合はどうしたらよいですか?

以前は、このURL?から入ると、この準備中のサイトが表示されて、左側にも目次が出ていました。また、左上をクリックすると、ダッシュボードに行けました。ここはなおせますか?

• 不明 のアバター

インターネットに公開されているのでサイトは正常です。ログインのキャッシュ期間が終了しただけではないですか。

ログインしたままになっていることが不正アクセスを受けるチャンスになります。管理者がログインしていると認識していると、第三者がなにか行っていても気が付かないことがあるからです。作業が終わったらログアウトすることが、サイトを健全に保つ大事なことです。

そして、まだ公開できる状態ではないように見受けます。そのままでは完成後も、「新潟県村上市にある障がい児者通所支援事業所です」とGoogleやBing検索してもリストされないことで悩むことになりますよ。

開設してやがて一月かかっているようですが、WordPress.comで、下書きして完成度に、そちらで公開するのが作成途中の時間の、サーバーレンタル費用を節約できます。

• 不明 のアバター

ありがとうございます。ログアウトの方法、以前下書きして作成途中だった画面に行くにはどのような方法がありますか?

• 不明 のアバター

いくつも方法があります。が、その手順はどれくらい慣れているか様々です。そして、参加サイトで、自分が招待されているサイトに自由に切り替えて操作が出来ますが、それには「ブログ管理」に登録しておくことです。

• 不明 のアバター

ブログ管理の登録は、どうしたらできますか?

• 不明 のアバター

「ブログ管理」はプロフィールにあります。また、「参加サイト」からも「サイトの管理」で追加できます。でも、準備が整っていないといけないとも思いますよ。

• 不明 のアバター

プロフィールが見つかりませんでした。

参加サイトからもうまくいけませんでした。

ちなみに画像1番上のの検索ワードから入ると、画像2番目の画面になります。

画像3番目の検索ワードから入ると、4番目の画像に行きます。

この2つのものがつながらない状態です。

アドバイスをお願いします

• 不明 のアバター

プロフィールは、2番めの画像の右上のアイコンのリンク先です。個人情報があるページが検索から行けて良いものでしょうか。それほど、GoogleやBing検索を信頼しているのでしょうね。GoogleやBingは、一企業のサービスの機能ですよ。国や行政から提供されているスペースではないこと認識しておきたいことです。

その「画像3番目の検索ワード」は、検索エンジンからのリストではなくブラウザの履歴です。そのキャッシュが期限切れているので、「つながらない」と誤認されていることなのです。

「つながらない」サイトは、正常なので何もすることはありません。3月に作成されたばかりで、その内容もデモ文章でしかないので、検索エンジンはまだ認知してくれませんから、検索で出てくることは難しいです。

画像2番目のWordPress.comブログで進めていくことが、時間的浪費にはならないですよ。

• 不明 のアバター

以前はこの画面の左上にダッシュボードという表記がありましたが、今はなくなりました。そのダッシュボードの上にもWの隣にharu.bondみたいな表記がありましたが、今は参加サイトになっています。

そして、外観からlightningというテーマ?で途中まで文章を作成していたのですが、外観→テーマ、カスタマイズなどをクリックして、lightningをクリックしても「ありません」みたいな表記が出ます。

以前は、ダッシュボードの上?からWの脇のharubondをクリックすると、この画面に行き、固定ページの編集などを行えましたが、現在、固定ページ一覧から以前作成したものが出てきません。またこの画面の左側にあった目次みたいなものも出てきません。修正可能でしょうか?もう一度作成する必要がありますか?

• 不明 のアバター

Lightningのサイトは、見る限りでは正常です。修正の必要はありません。何かをしてこじらせることになると予見しておきます。

「もう一度作成する必要が」あるかは自己裁量です。現状の維持でも問題はないです。何度も繰り返し書いてきているとおりです。

わたしなら、固定ページ一覧に新規作成して先に進みます。このトピックに返信している時間の合間に、WordPress.com以外のサービスも含めて、3つブログ作成してしまいました。

Lightningテーマで行うのが条件でしょうか。その必要があるのなら、アドバイスする内容から違ってきます。

• 不明 のアバター

テーマはlightningでなくてもいいのですが、lightningで作成した画面はどうしたら見れますか?何度もすみません。

• 不明 のアバター

Lightningのサイトは、ドメインもサイト画面の表示も問題ありません。ブラウザのURLバーに、ドメインをタイプするだけですよね。

作成し直すも勝手ですが、2週間ぐらいで見つけられなくなる、また同じ目に合うと予告できます。「テーマはLightningでなくてもいいの」でしたら、何度でも同じになりますが。現在操作ができるブログで完成を進めましょう。

WordPress.comの無料プランで、Lightningテーマと同じことは出来ますよ。競争しましょうか。

• 不明 のアバター

ということは、様々なテーマを試してみて、気に入ったものを公開するということですか?

• 不明 のアバター

様々なテーマを試してみて、もいいんじゃないですか。WordPressが利用されている理由、どういう事が可能か学べますよ。美容院はサロン向け、レストランには料理メニューが簡単に作れる雛形や、アーティストが自分の作品や、プロフィール、イベント情報を簡単に作れる雛形や、SNSで共有することだけに特化したニュースレター向けなどなど、目的にあったテーマが用意されています。WordPress.comで新規作成したときに、どういうサイトですか、と設問がありましたよね。それをスキップしてしまったら、わからなかったと思います。Lightningテーマはコーポレートサイト向けとして普及したものです。

「気に入ったもの」でも構いませんが、わたしなら「障がい児者通所支援事業所」として、信頼感を抱かせるもの、サイト利用者が情報を見つけやすい工夫がしやすいテーマを決めます。Zoologistテーマでも、「Lightning」のサイトの現在のレイアウトは作れますよ。

デモサイト用ファイルを使うことで、公開できるものができると思っていませんか。ちょっと考えてください。デモサイトというのは、テーマを宣伝するための見本データです。そして、デモサイト用のプラグインを有効化すると、データベースの内容が書き換えられるので気をつけてください。

• 不明 のアバター

ありがとございます。試してみます。2点確認させてください。

繰り返しになりますが、今まで作成したlightningにはどうしたらたどり着けますか?

別なテーマで作成したとしても2週間程度で公開しないとまた見れなくなってしまうということですか?

• 不明 のアバター

harubond.wordpress.comというブログでHPの画面が開かなくなった状態になっており、「公開」のボタンを誤って押してしまったため修正したいとのことです。ヘルプをお願いします。また、WP.comのアカウントは正しいものです。

• トピック「作成していたサイト?が表示されなくなった」には新しい返信をつけることはできません。