作成手順

• 不明 のアバター

お世話になります。
    分からずに色々といじくり回した結果作成の手順が初期段階から全く分からなくなりました。まずは初期段階に戻り始めからやり直したいのです。
    また、URLは自分で変更したのだとは思いますが、わからずに作業したので、どの様に今のURLになったかもわからない状態です。このURLもこのままで良いものか判断もつかない状態です。どうかお知恵をお貸しください。

WP.com: Yes
    Correct account: Yes

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 分からずに色々といじくり回した結果作成の手順が初期段階から全く分からなくなりました。まずは初期段階に戻り始めからやり直したいのです。

サイトの初期状態はそれぞれのサイトによって異なり、ワンクリックで初期状態に戻すことができる機能は現状ご用意はございませんが、1つの方法としては今まで作成されたページや投稿などを一旦消去していただくという方法がございます。詳しくはこちらをご覧ください。

また、URLは自分で変更したのだとは思いますが、わからずに作業したので、どの様に今のURLになったかもわからない状態です。このURLもこのままで良いものか判断もつかない状態です。

URLとは、@apjgtuiさんのサイトのURL(guitarbenben.wordpress.com)のことでしょうか?こちらは基本的にお客様がサイト作成時に選んでいただいたものとなりますが、もし、.wordpress.comの前の部分の変更をご希望であれば、こちらに従って行っていただけます。

また、URLがこのままで良いかという点ですが、もちろんこのまま末尾に.wordpress.comが付いた無料アドレスを使用し続けていただくことも可能ですし、例えば、guitarbenben.comのような独自ドメインのご利用をご希望であれば、https://wordpress.com/plans/から有料プランへアップグレードしていただき、(1)独自ドメインを取得していただく、(2)外部でお持ちの独自ドメインを接続していただく、(3)外部でお持ちの独自ドメインをWordPress.comに移管していただくのいずれかを行っていただけます。

• トピック「作成手順」には新しい返信をつけることはできません。