作成済のサイトと連携させる方法

• 不明 のアバター

お世話になっております。
    コーポレイトサイトを外注で作成しました。
    今後は、ちょっとした編集は自分でやっていこうと思うのですが、そもそも、編集するにあたり、そのサイトをWordPressと連携させる方法がわかりません。

ご教示、よろしくお願いいたします。

WP.com: Yes
    Jetpack: No
    Correct account: Yes

ヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

サイトの編集は直接行うことになります。投稿はWordPress.comから行えますが、「そのサイトをWordPressと連携させる」とは、どのような使い方をデザインしていますか。

• 不明 のアバター

超初心者のとんちんかんな質問にも関わらず、ご回答いただき有難うございます。
    サイトの編集を直接行うと言われてピンときました。
    サイト作成の外注先が設定してくれたIDとパスワードでログインしたら私が想像していたようにサイトとWordPressが連携しているような状態になっていて、解決しました。
    有難うございました!

• 不明 のアバター

「連携」とは言わず、WordPress.comアカウント、つまり現在ログインしている、mihou0121のアカウントと「接続」しておくことで、WordPress.comにログインしている状態で、接続しているサイトへの投稿は容易になりますし、管理画面への行き来きもシームレスにできます。WordPress.comで無料プランのサイトを作成して、そこで投稿の下書きや、サイト編集の練習をしておいて、完成した内容だけをコーポレイトサイトで更新していくスタイルモデルで、安全な連携デザインになります。

• トピック「作成済のサイトと連携させる方法」には新しい返信をつけることはできません。