作成進行中のサイトが「参加サイト」に表示されない等
-
お世話になります。
何点か質問がございますので、ご教示お願い致します。1)ログイン時に、登録済みのアカウントを入力しても「存在しない」となる。
2)メールアドレスとパスワードでログインすると、既に作成が進行している
サイトが「参加サイト」に表示されない。
(スマートフォンのアプリでは、マイサイトも確認できる)以上、何卒宜しくお願い申し上げます。
WP.com: Unknown
Jetpack: Unknown
Correct account: Unknown -
-
-
プロフィールを確認するのが早いですよ。WordPress.comのアカウントはメールアドレスごとですから、PCで作ったサイトのアカウント認証をするつもりで、スマートフォンのメールアドレスでアカウントが作成されてしまい、スマートフォンのアプリに引き継がれていると思います。
-
詳細にご説明下さり、ありがとうございます。
少し逸れますが、ドメインは別の会社の契約のものを利用しております。
そちらの管理画面でWordPressのアカウント、パスワードを確認すると、
アカウント、パスワードのいずれも間違っていないのです。
コピペ入力も試してみましたが、それもダメでした。
スマートフォンのメールアドレスを入力しても、エラーになります。
サイトをスマートフォンでメンテナンスすることも可能でしょうが、
根本的な解決にならないので、途方に暮れております。 -
スマートフォンのアプリは、Automattic社製のものですか。アプリではなく、インストール型のWordPressにスマートフォンでログインしているのではないでしょうか。そして、コピペ入力は、制御文字などをくっつけてしまっていることもありますよ。
そこで、提案ですが。スマートフォンのアプリでログインできている状態なら、WordPress.comのアカウント「crimesonhero0709」を管理者権限にユーザー招待するのがいいでしょう。 -
ご親切に何度も詳しくお答え頂き、ありがとうございます。
私はあまりITに明るくないのですが、スマートフォンはiPhoneで、恐らくインストールタイプになるのかと思います。
管理者権限でユーザー招待するという方法、明日になりますがやってみます。 -
スマートフォンのWordPress.comアプリではなくて、サイトにログインしているのでしょうね。インストール型のWordPress.orgサイトの作るときのメールアドレス、スマートフォンのメールアドレス、PCのメールアドレスは、それぞれ異なるのがスムーズにいくと思います。
スマートフォンでログインできている状態なら、Jetpackプラグインをインストールしておけば、WordPress.comからのサイト管理も簡便になりますよ。がんばって。
- トピック「作成進行中のサイトが「参加サイト」に表示されない等」には新しい返信をつけることはできません。