使用できる独自ドメインについて
-
ビジネスプランで独自ドメインを使用しようと考えているのですが、コーポレートサイトが別にあり、そのサイトのドメインのディレクトリをこのブログTOPに充てようと思っているのですが、可能なのでしょうか?
また、可能だとしたら、どのように設定すれば良いのでしょうか?ご教授頂けますと幸いです。
よろしくお願いいたします。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
WordPress.comのサイトはドメイン又はサブドメインでのアクセスになりますので、最も簡単な方法は、ディレクトリにアクセスすれば.htaccessの転送機能を利用して、サブドメイン(WordPress.com)に転送かと思います。
ディレクトリでアクセスさせるなら、コーポレートサイト側でリバースプロキシ等を駆使すれば可能かもしれませんが、それはコーポレートサイトのウェブサーバの技術者の方に相談する案件ですね。
-
- トピック「使用できる独自ドメインについて」には新しい返信をつけることはできません。