全てのデータが消えてしまった

• 不明 のアバター

プログラミングの知識がない初心者なのですが、これまで運用していたサイト、プラグイン、固定ページや投稿が突然消えていました。何も変更を加えておらず管理画面にログインできるのも1人だけなのですが、何か同じような状態になったことある方がいれば教えていただけたらと思います。

WP.com: Yes
    Jetpack: No
    Correct account: Yes

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

ブログの投稿・更新に、プログラムの知識は必要ではありません。WordPress.comでのサイトの固定ペイジや投稿は、世界各地のサーバーに分散保存されているので、相互に補完しあっています。プラグインの更新も管理されていますから、ユーザーが知識としないでも大丈夫です。

何も変更を加えず、管理画面にログインできるユーザーが一人だったのも、サイト運用としてはプログラムの知識もなく、無責任だったとなりそうです。

そして、『同じ様な状態になったことある方』に回答を求めて、返信があるのはレアなことだと思いますよ。

• トピック「全てのデータが消えてしまった」には新しい返信をつけることはできません。