全体をエクスポートして修正した物を同じサイトにインポートした場合
-
全体的に修正したい箇所がある場合に1つ1つのページを編集するのでは手間がかかるので、一度全ページをエクスポートして修正した物をインポートしてまとめて修正できないかと考えています。
この場合、インポートしたデータは同じページの新しい版として自動的に組み込まれるのでしょうか?それとも同じページの複製として別になってしまうのでしょうか?ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
内容を変更してインポートした場合は重複してしまいますので、元の記事をすべて削除した上でインポートするのはいかがでしょうか。「投稿」画面(投稿一覧ページ)で削除したい記事にチェックマークをつけて、一括操作で削除することもできます。
もし投稿、カテゴリー、タグ、コメントなどをすべて削除してブログを空にしたいということでしたら、こちらで作業を行うこともできます(すべて空になりますのでご注意ください)。ご希望の場合はご連絡ください。
-
複製になってしまうんですか……。
Windows Live Spacesからの移行時に投稿内容がdivタグで囲まれているのを修正したり写真のアドレスを統一したりmoreタグを挿入したりを全ページまとめてできないかと思ったんですがね。
ページを削除してインポートだとWindows Live Spaces当時のアドレスからの転送が失われてしまいそうなので地道にやることにしますが、何らかのID(日付とスラッグかな?)が同じ場合はそのページの新しい版としてインポートするよう改善されることを望みます。 -
「新しい版」という意味をきちんと理解していなかったかもしれませんが、URL の転送に関してのみなら可能かもしれません。
テストのために新しいブログを作成し、インポートした後ご連絡いただければ、Spaces からの一時的な転送切り替えテストを行うこともできますので、ご検討ください。
その場合、手動で転送先をテストブログに切り替えて URL のリダイレクトが行われているかを確かめた後、もとのブログに転送先を戻します。
よろしくお願いします。
- トピック「全体をエクスポートして修正した物を同じサイトにインポートした場合」には新しい返信をつけることはできません。