公開した自分のブログのバックアップ
-
公開済みのブログを、ダウンロードして、自分のHDに残しておきたいのですが、どうすれば安全に(公開されているものを痛めずに)行えるかのか? ボケた頭でも理解出来るように、教えて頂きたいのですが・・・
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
こんにちは、bokejiiさん。
管理画面の”設定”→”エクスポート”→”すべてエクスポート”と選択すれば、投稿した記事のバックアップができます。
登録してらっしゃるメールにダウンロードリンクが届くようになっているので、そのメールからバックアップデータがダウンロードしてみてください。
よろしくお願いします。
-
hacchism ����������ウシ�ェュ�クュ��ョ�����ゥ��シ��ゥ��������������ッ��ォ�ソ��ソ。�����セ������
�����������ッ�����ャ�����������ェ�����ョ�����ュ��ー��ョ��������ッ��「�����������ク��ョ�ソ��ソ。:��������ォ��。��ッ���bokejii���������
�ョ。�����サ��「��ョ”�ィュ�ョ�”���”��ィ��ッ��ケ�����シ���”���”�����ケ��ヲ��ィ��ッ��ケ�����シ���”��ィ��ク�����������ー�������ィソ�������ィ��コ���ョ��������ッ��「�����������ァ�����セ������
��サ��イ�����ヲ�����」�����������。��シ��ォ��ォ�����ヲ��ウ��ュ��シ�����ェ��ウ��ッ����ア������������ォ��ェ��」��ヲ��������ョ��ァ��������ョ��。��シ��ォ��������������ッ��「�����������シ��ソ��������ヲ��ウ��ュ��シ��������ヲ��ソ��ヲ���������������
����������������。���������セ������
�ソ��ソ。 �����ゥ��シ��ゥ��������������ッ����。ィ�、コ
��。��シ��ォ����ソ。��サ�コヲ��ョ�、���エ: �����ョ�����������ッ��ョ�ウシ�ェュ����ァ」��、
こんなメール 読めないのですが????
何かおきて化けてしまったようです。 -
私の返信内容が文字化けしてしまっているということでしょうか?
返信通知のメールにて、文字化けしてしまっているということであれば、forumのこのページであれば、文字化けはせずに返信が見ていただけるかと思いますが、いかがでしょうか? -
-
-
kzmuraoka wordpress.com というサイトの方で、テストしてみましたが、
ダウンロードリンクのメールは到着し、ダウンロードして見ましたが、Zip ファイルが到着したところまでは、すすみました。
このあと、どうすれば良いのか、全くわかりません。
注)こちらは、 (メールはモデレーターとスタッフにのみ表示) というメールアドレスになっています。つまり、windows live から移行したブログです。
お手数掛けますが、何をどうすれば、自分のPCで見られるようになるのか・・・教えて下さい。 -
-
-
WordPress.comからエクスポートしたファイルですと、そのまま保存しておき、いざという時に他のアカウントなどに移行するための用途となるかと思います。
なので、エクスポートファイルを常にご自身のPCで表示できるようにしたいというのは本来の用途から外れているかと存じます。
元々のご質問で記事のデータをHDに残しておきたいということでしたので、今回このような回答をさせていただきました。
-
なるほど、分かりました。バックアップは正しいものが戻っていると信用しろということですね。実は、windows live から、wordpress に移行したとき、写真画像などがかなり無くなったのです。それがダウンロード時のエラーか、アップロード時のエラーか分からないままになりました。それで、チェックしてみたかったのです。
-
ありがとうございました。やりかたに付いては、実習出来ました。
なお、途中で出現した、「お化けメール」は、その後数回送られてきましたが、全て同じ状態でしたので、先ほどまとめて削除させて頂きました。
ご相談に関しては、「解決済み」ということにさせて頂きます。
- トピック「公開した自分のブログのバックアップ」には新しい返信をつけることはできません。