写真が全部同じものに!
-
自分のブログを開いてみたら――。
複数アップした写真が、全部同じもの――1番目にアップした写真――になっています。どういうマジックなんでしょうか!
編集画面を確認したら、投稿した順番で写真が並んでいます。
念のため、「更新」ボタンを押してまた開いてみたんですが……やはり同じ状態。過去の記事でも、全部、同様の現象が起きています。
フェイスブックに共有の手続きをして、また非接続にもどしたのと、何か関係があるでしょうか。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
こんにちは。
同じ現象が出ています。
HTMLで確認しましたが、データソースは変わっていません。表示のみ異常になっています。
そのため編集で修正もできません。ちなみに、最近は一切記事の修正はしていませんし、設定も変更していません。
何が起きているのでしょうか??
-
どうやら、全てではありませんが、WordPress.com全体で生じている現象のようです。
ざっとチェックしてみたところ、日本語のブログは全滅?
英語のブログでも、同様の現象がちらほら散見されます。ちなみに元のデータ及びRSSの方はOKです。
しばらく様子見でしょうか。 -
-
追記:日本語のブログでもOKのものがありました。いずれにしても、
「記事内の写真がすべて、先頭のものと同じになってしまう」という現象が世界中の不特定多数(割合等は不明)のブログで生じているものと思われます。 -
-
こちらも直っていることを確認しました。
ちなみに私の方は全滅ではありませんでした。
・全部の画像がトップと同じになったもの
・先頭から数枚の画像がトップと同じになり、残りは無事なもの
・問題ないものという感じでした。
法則まで確認できないまま元に戻りましたが、本当に不思議な現象ですね。 -
この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。9月8日に画像関連のバグが発生し、一時的に誤った画像のパスが使われてしまうという現象が起こっておりました。
これは、画像の幅が足りない場合テーマ設定によって引き伸ばされて表示されてしまう問題を解決するにあたって挿入したコードが引き起こしたバグであり、表示に影響が発生してしまいましたがユーザーの皆様のデータには問題はありません。
また、素早くご連絡できず申し訳ありませんでした。ご報告、情報共有に心より感謝致します。 -
- トピック「写真が全部同じものに!」には新しい返信をつけることはできません。