初年度年間登録無料のサービスありますが完全無料はないですか?
-
サイトの立ち上げはまったくの初心者です。
Q,立ち上げ時に完全無料のサービス、登録手順はありますか?
最終的に、広告サイトとして運営したいと思います。
しかし、このサイトが自分で扱いきれるのかなどが不明の為、
登録時に完全に無料(広告なし)で立ち上げ、内容の設定などが
できると判断した後に、有料のサービスを登録したいと思います。 -
おはようございます。2010年9月からWordPressに登録していますが、請求を受けたものはありません。商用と広告サイトは違いますよね。しかし、WordPress.comはアメリカの営利企業のサービスなので、アクセスが増えてくると「無料プラン」には広告が表示されます。
-
Q,立ち上げ時に完全無料のサービス、登録手順はありますか?
制限付ながら完全無料のサービスはあります。
・独自ドメインは利用出来ません
・プラグインは利用出来ません
・テーマのアップロード機能はありません
・FTP/SFTP等は利用出来ません
・CSS/追加CSSは利用出来ません
これらは有料プランにすれば全て解決されるものではありません。プラン毎に解除される項目が異なります。
https://ja.wordpress.com/pricing/広告サイトとして運営したいと思います。
・独自のコンテンツを投稿することではなく、アフィリエイトストアのトラフィックを増やすことが主な目的であるサイトはスパムとして凍結されます。コメントやサポートフォーラムを通してアフィリエイトリンクの宣伝をすることもスパムと判断されます。このような活動は利用規約違反とみなされます。
・賭博、一獲千金を狙った儲け話、MLM (マルチレベルマーケティング)、信頼できないマーチャント、ポルノに関するアフィリエイトは禁止されています。
アフィリエイトリンクレンタルサーバーにインストールするタイプのWordPressとWordPress.comは異なりますので、違いをはっきりと認識しておかないと混乱します。
WordPress.com と WordPress.org の違い -
@sherlockianvvさん
基本的に、上記、@orzprostrationさんがお答えいただいた通りとなります(@orzprostrationさん、ご回答いただきありがとうございます)
アクセスが増えてくると「無料プラン」には広告が表示されます。
こちらについて一点だけ補足となりますが、無料プランのサイトではサイトのトラフィックに関わらず広告が表示される場合がございます。広告の非表示には必ず有料プランの購入が必要となります。
- トピック「初年度年間登録無料のサービスありますが完全無料はないですか?」には新しい返信をつけることはできません。