初心者です
-
サーバー(Xサーバー)でX10のサービスを契約し、お名前ドットコムでドメインを得ました。ワードプレスでHPを作ろうとしています。ドメインの移管とマッピングのどちらを選べばよいのでしょうか。教えていただけると嬉しいです。
-
エックスサーバーでWordPressを利用するには、WordPress.comへのドメインの移管やマッピングは不要です。
エックスサーバーで利用出来るのはサーバーにインストールするタイプのWordPressです。これはWordPress.orgが開発し配布している無料のプラグラムです。
①お名前.comで取得したドメインをエックスサーバーで使用する方法
②エックスサーバーにWordPressをインストールする方法
これらは、エックスサーバーのサポートに問い合わせてください。こちらは、カスタマイズしたWordPressでレンタルブログを提供しているサービスで、アメリカのAutomatticという会社が運営しています。
WordPress.com と WordPress.org の違い -
- トピック「初心者です 」には新しい返信をつけることはできません。