初心者です 

• 不明 のアバター

サーバー(Xサーバー)でX10のサービスを契約し、お名前ドットコムでドメインを得ました。ワードプレスでHPを作ろうとしています。ドメインの移管とマッピングのどちらを選べばよいのでしょうか。教えていただけると嬉しいです。

• 不明 のアバター

エックスサーバーでWordPressを利用するには、WordPress.comへのドメインの移管やマッピングは不要です。

エックスサーバーで利用出来るのはサーバーにインストールするタイプのWordPressです。これはWordPress.orgが開発し配布している無料のプラグラムです。

①お名前.comで取得したドメインをエックスサーバーで使用する方法
    ②エックスサーバーにWordPressをインストールする方法
    これらは、エックスサーバーのサポートに問い合わせてください。

こちらは、カスタマイズしたWordPressでレンタルブログを提供しているサービスで、アメリカのAutomatticという会社が運営しています。
    WordPress.com と WordPress.org の違い

• 不明 のアバター

ご親切に教えていただき、ありがとうございました。
    感謝いたします。

• トピック「初心者です 」には新しい返信をつけることはできません。