動画のアップロード

• 不明 のアバター

Vdeopressを導入したのですが、独自のWMV、1G以内の動画をアップロードするときアップロード状況は100パーセントまで行くのですが
    その後画面が切り替わりません。1G近い大きい動画になると「アップロード」のボタンを押しても反応しないこともあります
    解決方法、手順を教えてください

• 不明 のアバター

今日は。

1Gの巨大なファイルをアップロードするとなると、ほぼ24時間以上かかるのではないでしょうか。Vdeopressの件は良く知りませんが。もし、速度が同じであれば、実際には実用の範囲を超えています。

私の場合は、5MBのファイルをアップするにも、じりじりしてきます。

正しい使い方ではないけれど、一般にパソコンは2~3日程度は安定して動作します。
    その間にアップロードさせておき、ブログの画面はいくつでも開けるので、その間に他の投稿もできるわけです。

とても現状では1G等の大きなサイズでは「出来る」だけであって、時間的にかかりすぎ、実用的ではないこと、

また、プログレスバーが進行程度を表すわけではないので、本当にダウンロードしているかは、タスクマネジャーの「ネットワーク」を確認するしかありません。

余談ですが、私なら「WordPress」の有料版を使わず、YouTubeにアップして、WordPressに埋め込んだ方が、ブログもYouTubeも閲覧者が増加します。ただ、時間の制約があるので、そこだけ不利ですが、分断してアップする方法もあります。

• 不明 のアバター

ありがとうございます
    ユーチューブ使うことにします

• トピック「動画のアップロード」には新しい返信をつけることはできません。