勝手に編集される
-
-
お問い合わせいただいているサイトを教えていただけますでしょうか?
また、勝手に挿入されているのは「文字」という理解でよろしいでしょうか?その場合、お客様がお使いの端末による問題と考えられます。端末を変更する、ブラウザを変更する、一度再起動してアクセスし直す、などをお試しいただけますでしょうか?
よろしくお願いします。
-
質問がきちんと表示されていないようなので書き直します。
勝手にbrタグが消されたりpタグを挿入されたりするんですがそうされないようにできますか? -
brタグや、pタグは自動整形機能が働いているので、整理されもし、追加されもします。グーテンベルク・ブロックを利用するときのエラーになるからです。brタグも連続使用のときに整理します。その傾向は、WordPress.comに限りません。
<p>は、段落を指定するためのタグで、「P」とは「Paragraph」の略です。pタグで囲われていると、どこまでが一つのフレーズなのか、インターネット検索されたときに検索エンジンがキーワードとして見つけやすくするのを支援します。 -
-
その時々で自動整形機能の挙動が違うのはなぜでしょう。
何度も編集しているページなのですが、全く同じパラグラフ(そのパラグラフは編集していない)でもbrタグが消されたり消されなかったりしてイライラします。 -
brタグが消されることが多いのは↑のサイトの
大地を揺るがす
あの恐怖、再び
おつかれサンセット
……
の辺りです。
これが勝手に
大地を揺るがすあの恐怖、再びおつかれサンセット……
とされます。 -
ご説明、ありがとうございます。
改行を手動で行いたい場合は、通常の編集画面で「Shift + Enter」をご利用ください。同じ段落ブロック内で、改行を任意の場所に追加できます。
HTML を直接編集されると、前後のブロックとの兼ね合いから、意図に則さない変更が生じる場合があります。今回ご説明いただきました改行でしたら、上記方法で変更を行なってください。
- トピック「勝手に編集される」には新しい返信をつけることはできません。