友のWPブログにコメントが反映されない

• 不明 のアバター

こんにちは 初めて投稿します。
    今まで問題なくコメント投稿できていたのですが、
    最近になって、コメント投稿するとすっと消えるようになりました。
    未承認のメッセージは出ません。

他の友から知らせて貰って、ダッシュボードからコメントを引き出して貰いました。
    その後からも投稿すると同じようにすっと消えます。
    反映して貰うにはどうすればよいか教えて下さい。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

私のコメントはスパムになるそうです。
    承認して引っ張り出して貰いましたが、まだスパムが解除されません。
    承認だけではスパム解除にならないのでしょうか。
    別のやり方がありますか。

• 不明 のアバター

差し支えなければご友人のブログアドレスおよびスパムと判断されたコメントがどれなのかを教えていただけますでしょうか。
    公開フォーラムでの掲載がしづらい場合は、こちらから送らせていただくメールにご返信ください。
    よろしくお願いします。

• 不明 のアバター

お手数かけますがよろしくお願いいたします。
    スパムになるのは、このサイトだけで他の友のサイトはOKです。
    http://gptelemann.wordpress.com/2014/05/16/2014%e5%b9%b4%e3%80%80%e3%82%b9%e3%82%ba%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%82%b9%e3%82%a4%e3%82%bb%e3%83%b3/

2014年5月17日 12:54

スノーフレイク この花撮るのは結構難しいけど、きれいに撮れてますね。
    タムロンマクロ90mm使い良いでしょう。写真もとてもきれいに撮れます。
    (3)はタムマクではありませんか?
    写真は、お天気によってレンズによって色が違うそうですが、
    その見分けを私はまだ判らないけど、何となくそんな気がしました。

なお、WPからログアウトして投稿するとグラバター無しで投稿できます。

• 不明 のアバター

ありがとうございました。解決しました。

• トピック「友のWPブログにコメントが反映されない」には新しい返信をつけることはできません。