古い投稿のキャプションに[/caption]という文字が

• 不明 のアバター

たびたびの投稿すみません。
    2012年4月9日以前の古い投稿のキャプション内に、
    [/caption]という文字が入ってしまい、見苦しいです。
    一部は私が手動で削除したのですでに消えていますが、
    過去の投稿全部を手動で削除するのは数が多くて大変です。
    これはなぜ入ってしまったのでしょうか。
    簡単に削除するには、どうしたらよろしいでしょうか。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

記事の履歴を拝見しますと、かなり昔の時点で変更が加えられているようです。
    https://chiekoishikawa.wordpress.com/wp-admin/revision.php?from=1170&to=1169
    [/caption] という表示が現れ始めたのは突然のことでしょうか?

• 不明 のアバター

naokomcさん、あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします。
    返信ありがとうございます。

[/caption]という表示がいつからどのように現れ始めたのかは
    私もちょっと記憶になく、よくわかりませんが、もしかすると、結構前に
    MonotoneからDuotoneにテーマを変えたためかもしれませんが、
    果たしてそうかどうかもわかりません。
    あるいは、投稿方法のフォーマットの変更によるものかもしれません。
    2012年当時は、投稿の際に今よりもキャプションや本文その他
    今よりも少し記入方法がややっこしかったように思います。
    このため、多分、何かの変更の際に突然現れたのだと思いますが・・・。
    2012年4月9日以前の古い投稿への訪問者跡をたまたま確認した際に
    この[/caption]という表示があるのを見つけたというわけです。

• 不明 のアバター

こちらの件、大変遅くなり申し訳ありません。過去の記事の余分なコードを当方で削除させていただきました。

以上、どうぞよろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

naokomcさん、こんにちは。
    今、確認いたしましたところ、消えていました。
    お手数をおかけしました。
    ありがとうございました。

• トピック「古い投稿のキャプションに[/caption]という文字が」には新しい返信をつけることはできません。