問い合わせ サイドバー

• 不明 のアバター

サイドバーに問い合わせフォームをはりたいのですが決めてがわからずうまくいきません、どなたかやり方を教えてください

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

追記:問い合わせページにリンクの貼り付け方のトピックを参考に私もやってみたのですがうまくいきませんでした、アドレスのようなものをどこをどう変更すればいいか教えていただけますと幸いです

• 不明 のアバター

大きく分けて、2つのステップがあります。
    1.問い合わせの固定ページ(または記事)を作成する。
    2.テキストウィジェットにリンクタグを貼り付ける。

項目2のご質問ではないかと思いましたので、その回答をします。
    <a href="(問い合わせの固定ページのURL)">お問い合わせ</a>
    上記のリンクタグの「(問い合わせの固定ページのURL)」のところにご自分のものを挿入してみてください。「お問い合わせ」というリンクがサイドバーに表示されるようになると思います。

(ご参考)
    問い合わせページへのリンクの貼り方 « WordPress.com 日本語フォーラム
    contact formをつくりたい « WordPress.com 日本語フォーラム
    コンタクトフォームを設置できませんか? « WordPress.com 日本語フォーラム
    コンタクトフォームの改変 « WordPress.com 日本語フォーラム
    メールフォームの設定 « WordPress.com 日本語フォーラム
    Grunion Contact Form の送信内容 « WordPress.com 日本語フォーラム

• 不明 のアバター

回答ありがとうございます!固定ページをつくらなければいけなかったんですね、カスタムフォーム追加ボタンに気づきそちらでも作ることはできたのでやってみたのですが、nameやメアドの部分に自分の情報が入っているのは仕様なのでしょうか?ちなみに固定ページを作ってカスタムフォーム追加し特に何も触らずadd a new fieldをクリックしました。もしかしてこちらはお問い合わせフォームとはちがうのでしょうか?
    カスタムフォームの説明が英語でわかりません><

• 不明 のアバター

すみません。どうも私は質問の意味を取り違えていたようです。 テキストウィジェットに[contact-form]を貼りつけてみてください。サイドバーに問い合わせフォームが表示されます。

固定ページをつくらなければいけなかったんですね

サイドバーに直接、問い合わせフォームを貼りつけるのではなく、問い合わせフォームを貼ったページへ一度リンクさせる場合には、固定ページをつくる必要があります。

nameやメアドの部分に自分の情報が入っているのは仕様なのでしょうか?

仕様です。ただし、他の方がアクセスした場合には、ブログの持ち主のものではなく、アクセスした方のnameやメアドが表示されますので、改めて入力する手間が省けるので便利な機能かと思います。

もしかしてこちらはお問い合わせフォームとはちがうのでしょうか?

それはお問い合わせフォームと同じです。おそらく「問い合わせフォームをカスタマイズできる機能」を略して「カスタムフォーム機能」。それを使って作成したものは問い合わせフォームです。ちなみにこれまで日本語フォーラムで使っている用語を整理すると、問い合わせフォーム=コンタクトフォーム=メールフォーム=contact form です。そして、問い合わせフォームをカスタマイズできる機能のことをカスタムフォーム機能と呼んでいる、というのが私の解釈です。

カスタムフォームの説明が英語でわかりません

現在、サポートの日本語化をすすめているそうですので、しばらく待ちましょう。

• 不明 のアバター

日本語ブログのうち、お問い合わせフォーム関係の記事には以下のものがあります。ご参考まで。
    お問い合わせフォームがパワーアップ — ブログ — WordPress.com
    お問い合わせフォームの新機能 — ブログ — WordPress.com

• 不明 のアバター

ご丁寧なアドバイスありがとうございます!ということは、自分のブログからは自分の情報が入って見えるだけで他のユーザーが問い合わせフォームを使用する時当方の情報が表示されるのではなくアクセスされた方の情報が入るということでやり方は間違っていなかったんですね、やってみます!!

日本語化切望です!!もうしばらくこちらを使用したいので、多分私の知らない機能などいっぱいあるんだなと思います。使いこなしたいものです。

• 不明 のアバター

たとえば、WordPress.comのサポートのお問い合わせフォームはこういう感じです。
    Contact « Support — WordPress.com
    ご自分のnameやメアドが表示されていることから、おそらく自分で作ったものもそうなんだろうな、と想像がつくと思います。

多分私の知らない機能などいっぱいあるんだなと思います。

とても多機能なので、私も驚いているところです。

• トピック「問い合わせ サイドバー」には新しい返信をつけることはできません。