固定ページに形式の異なるリストを複数追加する場合の表示設定について

• 不明 のアバター

企業のWEB更新を担当していますがどうにも行き詰ってしまい質問させてください。
    URLはダミーです。

★これまでの経緯
    ・当初、固定ページにこれまでの実績を表示していた
    →通常の投稿画面から作成、画像クリックで詳細ページにジャンプ

・画像がない場合も追加したいと言われた為、カスタム投稿を設定し投稿ページを追加した
    →画像ではなくテキストをクリックで詳細ページへジャンプ
    →この時に画像ありの通常ページと同じにするためのCSSを設定した
    (画像もしくはテキストに下線を表示・横に5件まで表示など)

★ここからが変更内容です
    ・画像なし実績はクリックで詳細ページへジャンプではなく、ポップアップで詳細が表示されるようにしたいと言われた
    →プラグインのpopup-makerを使用し記事をいくつか追加

・固定ページには通常の投稿一覧の下段に、今回のpopup-makerで作成した記事が掲載されていますが、
    カスタム投稿で指定したCSSを同じようにpopup-makerの記事にも適用したい。
    (リンクテキストに下線、横に5件表示など)

・固定ページではショートコードでpopup-makerの記事がポップアップされる設定にしています。

・カスタム投稿用のCSSには【.list{~仕様~}】 を追加し、functions.phpで

• を追記していました。

★ここからが質問内容です
    ・今回はカスタム投稿ではなくなったため、
    固定ページのショートコード内で上記

• を指定する方法が知りたいです。

・popup-makerの記事をショートコードではなくhtmlタグでリンクできれば簡単な気がしますが、
    コードがそのままテキスト表示されてしまいうまくいきませんでした。

もしpopup-makerではなく他のプラグインを使ったり簡単な方法等がありましたら、
    助言ご教授いただけますと幸いです。

何卒宜しくお願いいたします。

Correct account: Yes

• ヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。