固定ページ毎に投稿をしたい

• 不明 のアバター

先ほど対応していただいたのですが教えていただいた通りにまずはブログ記事にカテゴリーを割り振りったのですが固定ページでブロックからカテゴリーを選択するとカテゴリーが表示されなく思った様に割り振れないのですが何か間違っているでしょうか?
    固定ページにブログ投稿ブロックを追加し特定のカテゴリーの記事のみ表示させるように設定すると言うところが私がうまく理解できず煮詰まっている状態です。
    何度も問い合わせ失礼します。

WP.com: Yes
    Correct account: Yes

ヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。

• 固定ページにブログ投稿ブロックを追加していただくと、そのブロックの設定パネルが右側に表示されます。その中の「Display Settings」のタブの中に「Categories」という欄がございますので、その欄に任意のブログ記事のカテゴリーを設定していただくとそのカテゴリーの記事のみがブロック内で表示される仕組みとなっております。

「Display Settings」のタブの中に「Categories」欄の位置については、こちらのスクリーンショットでご確認ください。

• トピック「固定ページ毎に投稿をしたい」には新しい返信をつけることはできません。