変換すると文章が消える

• 不明 のアバター

ひらがなを変換しようとスペースキーを押すと
    文章が消えます。非常に困りました。

使用PC mac book pro
    OS mac os 10.6.8

です。解決方法をご存知の方がいらっしゃれば、
    教えてください。よろしくお願いいたします。
    (ちなみに、この文章はテキストエディットで打ったものをコピペしました。)

• 不明 のアバター

このサポートフォーラムのフォーム欄でも管理画面でも発生している問題のようですが、他のサイトでも同様に入力できないことがあるでしょうか。

ブラウザのバージョンを最新にし、Flash Player も最新版にしてみて、もう一度お試しください。
    うまくいかない場合は、お試しのブラウザ名(Safari、Chrome、Firefox など)を添えてご返信いただければと思います。
    よろしくお願いします。

• 不明 のアバター

naokomc様

御対応ありがとうございます。
    使用ブラウザは【Safari】です。

他のサイトでは問題なく入力できます。
    教えていただいたとおりにして、
    再度試してみましたが、改善しませんでした。

他の解決法を自分でも探してみようと思いますが、
    もし、教えていただけるなら
    よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

情報ありがとうございました。Safari 7.0.3/OSX 10.9.2 上では問題ないようですが、例えば Chrome や Firefox など別のブラウザでも同様の現象が起きていますでしょうか。

また、ATOK などのデフォルト(ことえり)以外の入力モードをお使いでしたらそちらも最新版になっているかご確認ください。

OSX 10.6.8 の Safari についてはこのような外部フォーラムの情報もありました。
    https://discussionsjapan.apple.com/message/100606773

• 不明 のアバター

Firefox で開いたら問題なく入力できました。ありがとうございました。

• トピック「変換すると文章が消える」には新しい返信をつけることはできません。