外観のテーマ編集に関して
-
wordpress初心者です。
外観にテーマ編集という項目が表示されません。
設定しているテーマはLovecraftです。
どのようにすれば編集できるのか教えていただければと思います。WP.com: Yes
Correct account: Yesヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
WordPress.comでは、ビジネスプラン以上のサイトでカスタムテーマをご利用いただいている場合にのみ、テーマ編集にアクセスしていただくことが可能です。
なお、テーマ編集はテーマファイルを直接編集するということですので、WordPressのテーマの構造について詳しい知識をお持ちでない場合は基本的にテーマファイルの直接編集はお勧めできません。
テーマ編集の項目を探しておられるようですが、具体的にどのようなカスタマイズをされたいのでしょうか?ご希望を教えていただければ、何か代替方法をお伝えできるかもしれません。
-
ご回答いただきましてありがとうございます。
サイトは現在制作途中ですが、完成したらgoogle adsenseの広告を配置する予定です。
広告を配置するためにはheadタグにgoogleからのコードを貼り付ける必要があり、
色々調べたところ、headタグを開くにはテーマの編集をする必要があるとの事だったので
質問をした次第です。
なお、プレミアムプランへの加入を考えていたのですが、
ビジネスプランでないとテーマの編集ができないのでしょうか。 -
ご返信ありがとうございます。
headタグ内にコードを追加していただくには、お客様がおっしゃるようにテーマのコードを直接編集したりするなど様々な方法がございますが、基本的にはInsert Headers and Footersのようなプラグインのご利用をお勧めしております。
いずれにしましても、どの方法の場合でも、プレミアムプラン以下のサイトでは、headタグ内に任意のコードを貼り付けていただくことはできません。こちらをご希望の場合は、ビジネスプラン以上のプランにアップグレードしていただくことをお勧めいたします。
- トピック「外観のテーマ編集に関して」には新しい返信をつけることはできません。