始めてのホームページ

• 不明 のアバター

Word Pressで始めてホームページ作成を考えています。
    本日、何も分からないまま「ムームードメイン」と「ロリホップ」の連携にて独自ドメインを取得しました。
    この独自ドメインはWord Pressでのホームページ作成に使用できるのでしょうか??
    上記2社にもドメイン料やサービス料をお支払いしています。この2社への登録は必要不可欠なのでしょうか?
    インターネットには疎く知識も乏しいので、自分でホームページを作れるか不安です。
    Word Pressでのホームページ作成を始めるために、指示サポートを受けることは可能ですか??
    ご回答いただけると幸いです。

• 不明 のアバター

WordPress.comはアメリカの営利企業が提供しているレンタルブログサービスです。
    ロリポップレンタルサーバーで利用できるのは、WordPress.orgが提供しているプログラムです。
    WordPress.com と WordPress.org の違い

このフォーラムは、WordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgやロリポップレンタルサーバーのサポートは行なっていません。

Word Pressでのホームページ作成を始めるために、指示サポートを受けることは可能ですか??

指示してもらえるところは無いでしょう。

まず、ロリポップが公開しているマニュアルを読んでください。
    そして、市販のWordPress入門書を読んでください。

サーバーの設定に関する質問はロリポップのサポート、WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムを利用してください。

• トピック「始めてのホームページ」には新しい返信をつけることはできません。