「画像の回り込み」設定を解除したい

• 不明 のアバター

当初、書式の設定で文章が「画像の回り込みをする」ように設定したと思います。

この設定ですと、画像を掲載すると、そのあとに入力した文章が、必ず画像の周囲に巻き込まれてしまい(改行で別段落にしても、空白行にしても)、意に反した内容になってしまい、修復は困難なようです。また、画像を配置しないでも、この設定ですと、画面が二つに分離していまい、左右に文章が分離してしまう現象も散見されます。(複数枚画像をレイアウトすると次から次へと記事が何重にも重なってしまい、完全にお手上げの状態です。

当初、設定した「画像の回り込みをする」のを解除したいと思いますが、今日一日探しましたが、見つかりませんでした。

また、「表示オプション」から「スクリーンレイアウト」で1行に設定しなおしたのですが、解決することが出来ませんでした。

お忙しいところ、申し訳ありませんが、ご教示いただければ幸いです。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

タイトルが長かったので編集させていただきました。
    複数の画像があるときは、gallery(ギャラリー)での挿入が一番簡単です。

画像アップロードの後、「すべての変更を保存」ボタン、そして「ギャラリーを挿入」ボタンをクリックします。その後、ビジュアルエディタでギャラリーの部分のボックスをクリックし、配置などを編集できます。

2列にしたいときは、「ギャラリーの列数」を変更します。

• 不明 のアバター

どうもご教示ありがとうございました。

ご指示いただいた内容で、解決しました。

ありがとうございます。

• トピック「「画像の回り込み」設定を解除したい」には新しい返信をつけることはできません。