従業員専用のパスワード付きのサイトを作りたい。

• 不明 のアバター

従業員専用のパスワードつきのサイトを作らせて頂きたいのですがパスワード設置の仕方はどうすれば良いですか?

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 従業員専用のパスワードつきのサイトを作らせて頂きたいのですがパスワード設置の仕方はどうすれば良いですか?

この場合、方法としては、2つの方法があります。

1つ目の方法は、サイト自体を非公開にし、限られたユーザーのみサイトを閲覧できるようにする方法です。この場合、従業員の方、一人一人にアカウントを作成していただき、それぞれのアカウントにアクセス権を与えてあげるといった形になります。

詳しくはこちらをご覧ください。

2つ目は、サイト自体公開状態にするものの、ページ単位でパスワードを設定してあげる方法です。詳しくは、こちらをご覧ください(こちらは日本語版のドキュメントがなく、英語版になっております)

この場合、従業員の方がそれぞれアカウントを作成していただく必要はなく、それぞれのページに設定したパスワードを教えてあげるだけになります。

他にご質問があれば、お知らせください。

• 不明 のアバター

従業員用ということですが、
    ・従業員は閲覧のみ
    ・従業員が書込できる
    この条件で方法は変わります。

書込前提ならば全員にWordPress.comアカウントを作成していただく必要があります。
    閲覧のみならばパスワード保護で充分かと思います。

• @orzprostrationさん 補足いただきありがとうございます。

• トピック「従業員専用のパスワード付きのサイトを作りたい。」には新しい返信をつけることはできません。