怪しいメールが頻繁にきます【パスワードのリセットを要求】

• 不明 のアバター

はじめまして。半年前ぐらいから、かなりの頻度で下記のようなメールがきます。
    これは貴社、ワードプレスの本物なのでしょうか?
    それとも偽物でしょうか?
    本物だとしたら、迷惑メールに振られては困るので、問い合わせさせていただきました。
    ご回答ください。

======================
    どなたかが次のアカウントのパスワードリセットをリクエストしました:

サイト名: ストラクチャーズ

ユーザー名: stru

もしこれが間違いだった場合は、このメールを無視すれば何も起こりません。

パスワードをリセットするには、以下へアクセスしてください。

================================

• これはどちらのサイトから送信されるメールでしょうか?一般には、WordPress.org より配布されているインストール型 WordPress をご利用の際によく見られるメールになります。弊社でサポート対応かどうかも含めてお調べいたしますので、関連するサイトの URL をご連絡いただければと思います。

WordPress.com と WordPress.org の違いについては、下記のページをご覧いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

WordPress.com と WordPress.org の違い

• 不明 のアバター

ご回答ありがとうございます。
    はい、

インストール型 WordPress をご利用の際によく見られるメールになります。

こちらのwordpressを利用しています。

• 不明 のアバター

WordPress.comアカウントのパスワードリセット時にはサイト名は出てきません。
    パスワードリセットのメールはこのような文面になります。

そのメールはエックスサーバー等のレンタルサーバーにインストールするタイプのWordPressであろうと思われます。

メールヘッダを確認すれば発信者が特定できます。

• 不明 のアバター

承知しました。
    ひとまず正規のメールではなさそうなので、迷惑メールとして振り分けたいと思います。
    ありがとうございました。

• トピック「怪しいメールが頻繁にきます【パスワードのリセットを要求】」には新しい返信をつけることはできません。