投稿に定型文を簡単に入れたい場合
-
ブログの一番下に、定型文やバナーを簡単に入れられる方法をご存知の方がいらしたら、ぜひ教えてください。
プラグインという方法も試みましたが、プラグイン自体のやり方もわからないような初心者です。
どうぞよろしくお願いいたします。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
WordPress.comの機能に定型文やバナーを簡単に入れる機能があるかどうかは私にはわかりません。
私の場合、よく使う言葉は「Google日本語入力」に登録しています。例えば、eメールアドレスの場合、「いーめーる(i-me-ru)」と入力するとeメールアドレスが入力候補に出るように辞書に登録しています。実際には「い」と入力した段階で入力候補に出ますので迅速に入力可能です。定型文などの入力にも応用できると思います。
なお、Windows Live Writerで編集されている場合には、「Text Template」というプラグインを使えば、定型文やバナーのHTMLタグを簡単に貼り付けることができます。
-
このディスカッションのページが見つからず、今日になって初めてお返事を読ませていただきました。
Windows Live Writerで編集したことがないのですが、やってみたいと思います。
ありがとうございました!!
- トピック「投稿に定型文を簡単に入れたい場合」には新しい返信をつけることはできません。