投稿の履歴について

• 不明 のアバター

お世話になります。このブログは2024年1月9日に大学院の授業の課題の一環として作成、公開いたしました。ところが、大学側から1月9日以降にこのサイトは存在しなかった為採点の対象外とするとされてしまいました。なお、私は1月9日に公開してからアップデート、削除など一切触っておりませんでした。現在、学籍課から本当にこのブログが2024年1月9日に存在していたのか履歴等の提出を求められております。このようなログはどのように入手すればよいのか教えて頂けないでしょうか。

WP.com: Yes
    Jetpack: No
    Correct account: Yes

ヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

WordPress.com利用状況の履歴のログは「アクティビティログ」で確認できます。投稿のアクティビティも、全期間記録されていますから、そこから2024年1月9日以前の投稿状況は汲み取れるでしょう。

また、Google検索が始まったのは1997年。yahooがインターネットの検索サービスを一般提供をはじめた1995年3月2日の後でした。わたしがインターネットを使うようになったのが、その半年前からでしたが、当初は出会ったサイトをリスト化したホームページを作ることから始まりました。検索エンジンが使えるようになってからは、インターネット上の更新情報はすべて記録されるようになりましたから、下のように、WordPress.comだと、2004年7月に登場して、12月からアクセスが増えていったことがわかります。昨今は、Googleにサイト情報を登録しておけば履歴が追跡されるようになりましたが、わたしのホームページも2005年頃から記録されています。わたしは中学生の頃に学びましたが、サイトの履歴の証を示す必要があったのはご存知でしたよね。

• トピック「投稿の履歴について」には新しい返信をつけることはできません。