投稿タグについて

• 不明 のアバター

自サイトにて、投稿タグの新規追加をしたのですが、これは記事の投稿時設定できるタグとして使えないのでしょうか?
    カテゴリーはカテゴリーの新規追加をすると、投稿編集の「カテゴリー」に表示されますが
    同様の手順で登録した投稿タグは投稿編集の「投稿タグ」では表示されず、
    ここで新規に追加するか、一度新規追加したタグを使うしかないのでしょうか?

また投稿タグはサイトメニュー?に「カテゴリー」「アーカイブ」と同様に表示出来ないのでしょうか?

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

同様の手順で登録した投稿タグは投稿編集の「投稿タグ」では表示されず、

「投稿タグ」欄の下側に「よく使われているタグから選択」という項目があるので、それをクリックしてみてください。タグクラウドが表示されます。

また投稿タグはサイトメニュー?に「カテゴリー」「アーカイブ」と同様に表示出来ないのでしょうか?

ウィジェットの中に「タグクラウド」という名前のものがありますので、それをウィジェットエリアの中に入れれば、タグが表示されます。

• 不明 のアバター

無事タグの表示が出来ました。
    用語がチンプンカンプンであれこれクリックしてみても何をやってるかさっぱりな状況です。

登録したタグの件ですが、先にタグの登録だけしていると「よく使われるタグから選択」では表示されないようです。
    新規追加で入力すると、文字が一致したタグが一覧で表示されるようです。
    タグ登録だけ先したのが間違いだったようです。では、ありがとうございました。

• 不明 のアバター

どうやら私は質問の意味を理解していなかったようです。失礼しました。
    とりあえず、解決できてよかったです。

• トピック「投稿タグについて」には新しい返信をつけることはできません。