投稿フォーマットの使い方説明と日本語表示
-
投稿フォーマットの各使い方を教えていただきたいのですが、標準以外のアサイドやリンク、ステータスなどはどういう時に使うと便利なのでしょうか?
ダッシュボードのヘルプをみても英語なのでさっぱりわかりません><
ヘルプ機能を日本語で表示することはできないのでしょうか?あと、メディアの投稿やリンクを張る時に編集や説明の部分が前は日本語表示されていたのにいつからか
英語になってしまってこちらも日本語になおしたいです
よろしくおねがい致しますヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
標準以外のアサイドやリンク、ステータスなどはどういう時に使うと便利なのでしょうか?
例えば以下のような使い分け方があると思います。
- 標準:一般的な記事
- アサイド:ちょっとした短い記事
- リンク:ニュース記事を貼って一言コメントをつける等
- ステータス:「今日はちょっと頭が痛い…。」などのつぶやき
なお、テーマにもよりますが、一般的には、アサイドやリンク、ステータスは標準に設定したときに比べて、記事のタイトルが省略されたり、背景色が変更されたり、サイドバーで表示されるなどして、表示が目立たなくなります。
もし、CSSカスタマイズができるなら、ステータスだけ吹き出しをつけたりするといったこともできます。ヘルプ機能を日本語で表示することはできないのでしょうか?
ヘルプ機能は将来的には日本語化するようです。
日本語マニュアルについて « WordPress.com 日本語フォーラムメディアの投稿やリンクを張る時に編集や説明の部分が前は日本語表示されていたのにいつからか英語になってしまってこちらも日本語になおしたいです
最近、ダッシュボードが改良されたようで、おそらく、その影響かと思われます。そのうちに日本語化されるものと思います。待ちましょう。
- トピック「投稿フォーマットの使い方説明と日本語表示」には新しい返信をつけることはできません。