投稿ページにタグ一覧が表示されない
-
テンプレート:colを使用しています。
投稿ページの右パネルに「タグ一覧」が表示されないため、毎回「新規タグを追加」欄で手打ちして新規作成しています。(既存のタグでも手打ちして”新規”扱い)
カテゴリー一覧はちゃんと表示され、チェックボックスから選択できるようになっています。
オプションでパネルに「タグ」も表示させるようにしていますが、既存タグは表示されません。あくまでも”新規追加”しかできなくなっています。カテゴリー同様、既存タグ一覧が表示され、チェックボックスで選択できるようにするにはどうすればよいですか?
過去の質問では「何回かしているうちに表示された」とか、「ダッシュボードで先にタグを登録せず、投稿ページで新規作成したら次回から表示された」というような内容のものを見た気がします。
.orgのほうでは、スクリプトを埋め込んだらできた、というのをいくつも見ましたが、.comのほうではそれができないので、何か別の方法があるのでは…と思いました。
皆さん、どうされているのでしょうか…。不便でなりません。。。
宜しくお願いいたします。 -
-
-
digitmaetelさん
早速のご回答ありがとうございます。
タグに含まれる文字を打ち始めると候補が出てくるということですよね。
私が望んでいたのはもっと横着な方法で、
何も文字を打たなくても一覧から選ぶだけでいい方法でしたので、
やはりこちらの.comの方ではできないのだろうなと諦めることにしました。お時間を取っていただきありがとうございました。
-
ファンクションにコードを書くことで一覧を出せるのでしょう。サーチとフィルター機能を動かさないと、わたしの使い方では一覧は収まらないでしょうし、タグを呼び出すだけで大変な時間が待たされて、かえって不便になりそうです。
テーマのファンクションに記述するにしても、プラグインを使うにもしても、WordPress.comが無料プランではできませんから、WordPress.orgを使うとしても、サーバーをレンタルすれば同じです。
サーバーに支出したことのないわたしは、ブログ作成中は別ブラウザにタグ一覧は作業中に貼り付けているので、見つけやすいです。また、WordPress.orgはローカルでも稼働しますから、ローカルで作業してアップロードする方法で、WordPress.comを無料プランで10年以上続けています。
- トピック「投稿ページにタグ一覧が表示されない」には新しい返信をつけることはできません。