投稿画面が出ない
-
調べてみたらダッシュボードの右半分が消えていて、
クイック投稿欄・最近の下書き・統計情報が表示されません。
新規投稿は真っ白で開かないので、
クイック投稿も新規投稿も出来なくなってしまいました。今まで順調にアップ出来ていたのに、
何か設定が狂ってしなったのでしょうか?アドバイスをお願いします。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
-
英文で
警告: 私達はあなたのブログに一部のコンテンツについての懸念があります。
ここで、できるだけ早く問題を解決し、転記を再度有効にするには、
お問い合わせをクリックしてください。
と書いてあったので、
アフリエイトが違法でアップ出来なくなったのかと思い抜いてみました。
ダッシュボードにクイック投稿欄もなくなっていました。もう半年も使っていたのにこれが原因だったのかしら?
-
WordPress.com側ではFirefoxをおすすめしています。
ということは、Firefoxを使ってWordPress.comの動作確認をしているのではないか、と推測します。ということは、Firefoxを使っていれば、トラブルが生じる可能性は少ないのではないか、ということです。余談ですが、某ブログサービスでは、ieだとドラッグ&ドロップによる画像のアップロード機能が使えませんが、その他のWebブラウザではアップロード可能です。Webブラウザで投稿機能が異なることはままあることなのではないかと思います。あと、WordPress.comは日々進化しているので、これまでうまくいっていたものが、一時的にうまくいかなくなることはあると思います。今回のケースについてあてはまるかどうかは別問題ですが…。
-
hayayoko3 さま
アフィリエイトコードを挿入されていた場合、その削除がされていることを確認し、サイトのブロックを解除する必要があります。こちらで確認しメールでご連絡しますので、少々お待ち下さい。
また、マルチポスト(同様の内容を複数のスレッドへ投稿)をされているようでしたが、同じトピックについての投稿はお控えください。
よろしくお願いします。
- トピック「投稿画面が出ない」には新しい返信をつけることはできません。