投稿記事の一覧から、特定の記事を除外してランダム表示させたい。

• 不明 のアバター

WordPressのトップページで投稿記事一覧を表示しています。
    新着記事として6件を表示して、その下に新着記事を含まない過去の投稿記事の3件をランダムに表示させたいのですが、その場合どのようなコードを用いれば良いのでしょうか?

全くの初心者の為、説明がうまく出来ず申し訳ありません。

今のコードがこちらです。
    <?php
    query_posts(array(‘post_type’ => ‘post’, ‘posts_per_page’ => 6));
    while (have_posts()) :
    the_post();
    get_template_part(‘content-top-info’);
    endwhile;
    wp_reset_query();
    ?>

<?php
    query_posts(array(‘post_type’ => ‘post’, ‘offset’ => ‘6’ , ‘posts_per_page’ => ‘3’ , ‘orderby’ => ‘rand’));
    while (have_posts()) :
    the_post();
    get_template_part(‘content-top-info’);
    endwhile;
    wp_reset_query();
    ?>

• 不明 のアバター

このトピックを作成する際、ブログのアドレスまたは投稿理由が指定されていませんでした。

このサポートフォーラムは WordPress.com レンタルブログ専用です。インストール型 WordPress ブログに関する質問は、ここではなく WordPress.org フォーラム でお願いします。

もし違いが分からない場合は、こちらの情報が参考になるかもしれません。

もしブログへのリンクを含めるのを忘れた場合、リンク情報を含めて返信をしてください。そうすることで、他の人が質問に答えやすくなります。

このメッセージは自動投稿されました。

• トピック「投稿記事の一覧から、特定の記事を除外してランダム表示させたい。」には新しい返信をつけることはできません。