投稿設定について
-
iMac上のアプリで編集するときに、編集ページ上の投稿設定のタブ内のメニューがクリックしても開かず、操作できません。アップデートしても改善していませんが、どうしたら良いのでしょうか。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
iMac上のアプリで編集するときに、編集ページ上の投稿設定のタブ内のメニューがクリックしても開かず、操作できません。アップデートしても改善していませんが、どうしたら良いのでしょうか。
“iMac上のアプリ”ということですが、Webブラウザー経由ではなく、こちらのDesktop Appのことでお間違いはないですか?
また、クリックが反応しない部分というのは、下記URLから確認いただけるスクリーンショットの箇所でしょうか?
https://cloudup.com/c4vbnKVobtUアプリの再起動、ならびにお使いのPCの再起動などをしていただいても状況は改善されないでしょうか?こちらで同アプリ(Version 3.1.0) をiMacでテストさせていただきましたが、上記のスクリーンショットの箇所は問題なく動作がするようです。お返事お待ちしております。
-
早々の返信ありがとうございます。
そのDesktop Appです(最新版にしています)。また、反応しないのはスクリーンショットの箇所となります(他に上の部分の更新などのボタンのレイアウトが崩れていますが)。アプリ再起動をかけるとたまに改善されることがありますが、また元の木阿弥です。本体の再起動もかけてみましたが、状況は改善されませんでした。 -
ご返信いただき、ありがとうございます。
そのDesktop Appです(最新版にしています)。また、反応しないのはスクリーンショットの箇所となります(他に上の部分の更新などのボタンのレイアウトが崩れていますが)。アプリ再起動をかけるとたまに改善されることがありますが、また元の木阿弥です。本体の再起動もかけてみましたが、状況は改善されませんでした。
ご確認ならびにご対応ありがとうございます。最後に、アプリを一度削除いただき、再インストールをしていただくことは可能でしょうか?一度お試しいただければと思います。それでも、解決がなされない場合、再度ご連絡いただければ幸いです。
また、その間は、代替方法として、ブラウザーを介してのご利用をいただければと存じます。お手数おかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。
-
色々とありがとうございます。
再インストールを行い、何度か操作を試しているのですが、どうも傾向としてアプリを再起動する際に、直前にブログ投稿の編集画面で終わっていると同様の現象が起こってしまうように感じられます。逆に参加サイトの最初の画面から始めて、ブログ投稿のメニューを選択、各ブログの編集を開く場合には問題ない場合がほとんどのように思われます。
もう少し使わないと確実なことは言えませんが、とりあえずなんとか使っていけるように思われます。
重ね重ねありがとうございました。
- トピック「投稿設定について」には新しい返信をつけることはできません。