支払い期限を過ぎた件に関して

• 不明 のアバター

独自ドメインを使用していましたが、長期間不在だったため、ドメイン更新ができず、無料プランになっていることを気付くのが遅れました。復旧することは可能でしょうか?

WP.com: Yes
    Jetpack: No
    Correct account: Yes

ヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

支払期限を過ぎた独自ドメインは。長期間不在が理由ではなく、手続きを済ませることで回復できます。但し、状態次第です。

• 不明 のアバター

状態を確認することは可能でしょうか?

該当ドメインは

https://king-g.tech/

こちらです。

• 不明 のアバター

ドメインステイタスを観てください。

Domain Name: KING-G.TECH
    Registry Domain ID: D248744654-CNIC
    Updated Date: 2022-08-22T16:27:36.0Z
    Creation Date: 2021-09-02T00:17:27.0Z
    Registry Expiry Date: 2023-09-02T23:59:59.0Z
    Registrar: GMO
    Registrar IANA ID: 49
    Name Server: NS-RS1.GMOSERVER.JP
    Name Server: NS-RS2.GMOSERVER.JP

• 不明 のアバター

すみません,知識がなく、見ても何のことかわからないです。

私はどのような行動を起こせば解決することができますか?

• 不明 のアバター

先月末の土曜日の返信の通知でしたので、連休中はパソコンが使えないので、10日ぶり今朝の確認になりました。この間進展はなかったようなので、返信だけしておきます。

ドメインステイタスの確認には、知識は必要ありません。2023年9月2日まで有効ですから、8月2日が支払期日になります。それまでに用意しておけば問題ありません。

該当ドメインのサイトも、稼働中ですので支払いに問題はなさそうに見受けられます。もちろん、無料プランでwordpress.comは利用できますし、復旧することが必要なことは起こりませんよ。

• トピック「支払い期限を過ぎた件に関して」には新しい返信をつけることはできません。