文字の大きさ変えられますか?
-
**
追記:一行目は明らかにミス・タグが有りますので、正確な表示が出来ないのは
分りますが、下のカラー文字(赤)の場合、カラー文字</FONT>(赤)</FONT></FONT></P>
最低でも「カラー文字」の部分は、(サイズ4) (MS P明朝) (色・赤)は
問題ないと思うのですが、WordPres Editorでは文字サイズ4の
所で</font> で止められています 以上です*-*
-
管理者様お世話になっております。
毎度申し訳ありません。
>>span に変換されてしまったという投稿のリンクを共有していただけますか。
私のブログのエディターで起こった現象を示します。<HTMLエディター>
sssssssssssssssssss↓↓
<ビジュアルエディター>
(表示)↓↓
<HTMLエディター>
sssssssssssssssssssに、変換されます。エディターの設定の違いでしょうか。
-
横から投稿、誠に僭越ながら失礼します。
盛んに投稿されていますが、技術的な問題があり、他社サービスと、WordPressを比較して云々は問題にすべきではないと思います。
究極的には、WordPressに問題があり、Live Spaceの方が良い、というのであれば、WordPressに決別すべきです。あれこれ、問題を出してきては反論するというのは、いかがなものでしょうか? サイトによってはCSSを自分で直接編集できるサイトもあり、自由気ままに出来ます(無料)。
そういう私もLive Spaceのブログからアクセスカウンターが外されたときに、先を見越して、このWordPressに自分で引っ越してきました。
Live Spaceを個人的に高く評価されている投稿があります。それはそれでいいのですが、私から見るとLive Spaceは、何点か致命的な欠陥があり、それほどは高く評価していません。気が付かなかっただけだったと思います。
不満があれば、そして解決しなければ、WordPressからは、去るべきだと私は思うのですが。他サイトでも、ブログの引っ越しのためのツールが完備されています。ただし、どのサイトでも使用しているHTML等やCSSの解釈の限界や禁止事項なども様々あり、引っ越しによる不具合は発生します。
ご一考のほどを。多言多謝。
-
「howdoigettocarnegiehall」様、
はじめまして。「そばかす」と申します。ご忠告、誠にありがとうございました。
確かにおっしゃるとおりではありますが、
私も縁あってWordPress.comの、ユーザーになりましたからには、
なんとかWordPress.comに長くお世話になりたいし、
なんとかWordPress.comを良くなっていただきたい。
と思う次第です。不満があるからと言って去るのは簡単ですが、
誰かが指摘しないと「そうか、そういうこともあるのだなあ」と
運営側も思わないでしょうし、技術も前進しないと思っています。
「ただのわがまま」とおしゃられればそれまでですが、
私としては、これでも気長にWordPress.comが良くなるのを、
待っているのです。
それに個人的な話で申し訳ないことなのですが、
私はイマイチなものが成長するのを見守るのが好きなのです。そんなわけで、とにかく今は管理者様の、
ご回答をお待ち申し上げているところです。ちなみに私もWindows Live Spacesは、それほど、
高く評価していませんがエディターだけはWordPress.comに、
勝っていると思います。長々と失礼いたしました。
>管理者様。
もしかしたらテーマと関係があるのでしょうか。
各テーマをプレビューしましたが、それぞれ文字の大きさが、
違うようです。私の使っている(というより初期設定された)テーマは、
「the WordPress team @ Twenty Ten」です。 -
**
Naokomc さん こんにちは ”風の道草”です よろしくきのう、きょうと Windows Live Writer から投稿しました。
昨日は</font>で止められていましたが、きょうは問題なく投稿できました。
プログラムを修正成されたのでしょうか?
span style のソース・タグを見ますと、font一つで「文字サイズ」・
「文字の色」・「文字の形」をセットで並べています。私の場合、文章によって異なりますが、<div><FONT face=”MS P明朝” size=4>
と書き込み「文字の色」は、その都度、記入しています。見た感じは、細切れの・タグが並んでいる感じです。
場合によっては、font で「文字サイズ」・font「文字色」・font「文字の形」をそれぞれ
単独で並べる事もあります。きょう、WordPress Editorから書き込みしましたが</font>で止められる事は有りませんでした。
長くなりますが、私のホームページはビジュアルは Span Style で書かれてあります。
HTMLで書いた場合は、ビジュアル・ボタンで戻して、その後、HTMLを開いても Span Style への変更は有りませんでした。
しかし、投稿するとHTMLの・タグが少々替わっていました。
WordPress Editorも HTMLで書いた場合、ビジュアルに戻さなければ
ソースコードは替わりません。 敢えて書く必要は無いですけども。以上です
*-*
-
-
@asazuki508 さんのご指摘のとおり元々のトピックと違う内容になってきているので、以下の回答に引き続き「サイトの表示文字が小さいので大きくしたい」という件以外の追加内容があればそれに沿ったタイトルで新規トピックを立てていただければと思います。
HTML > ビジュアルエディタ間の切り替えということが書かれていなかったため、気づくのが遅くなりましたが、切り替えた際にコードが変更される状態は再現できました。このタイミングでコード自体が変わってしまうのは、ビジュアルエディタに対応しているコードに一度変換しないとこのエディタでの編集がうまくいかないからという理由です。
ビジュアルエディタの方の書式(span、h1〜h6 タグなど)に合わせて書いていただくことで、自動変換によるズレを防ぐことができます。font タグを使わない、ルールをまとめて CSS で表現するというこの書式ルールは検索エンジン最適化や表示速度なども考えて WordPress のビジュアルエディタの標準仕様として採用されているコードの書き方です。
どうしても font タグを使いたい・コードが自動変換されるのを防ぎたいということであれば、個人設定ページでビジュアルエディタを使わない設定にするのはどうでしょうか。
-
**
Naokomc さん こんにちは ”風の道草”ですおいそがしい中、お手数を取らせました。
また、中国からのブログ閲覧が出来ない件に関しても、追加の報告ありがとう
御座います。質問を色々とさせて貰いましたが、以後は致しませんので・・・よろしく。
現在、WordPress に置いてあるブログに関して、これまで質問していた
のでは有りません。このブログは、既に、@nifty・Blog へ引越しておりまして、エディターの
使い方を練習する為に削除しないだけです。外観(テーマ)に関しては以前に、お勧めを頂いておりますが、利用条件には
合わないものでした。要するに、「ページ幅が広くて、ページの色が黒系」で有ることです。
その理由に関しましては、以前に書きましたので省略します。
現在、選んだ「外観・テーマ」は、まだ、Live Spaces に残っている
ブログ用に選んだものです。この外観(テーマ)は初めから、設定・文字が小さいのを承知していて、
ビジュアル・エディターは最初から利用する考えはありません。色々な御意見を頂きまして、エディターに関しては、私の方で解決策を見付けました
ので、現在の外観(テーマ)利用が可能かと思っています。現在あるブログは、もう一つの Live Spaces を移行させる前に削除
致しますので、その間サイトをお借り致します - よろしく。御教授ありがとう御座いました - 神野景趣
*-*
-
お世話になっております。
管理者様。返信が遅れて申し訳ありませんでした。
現在はHTMLエディターで、ほぼ思い通りの使い方が出来ております。
ただし、検索エンジン最適化や表示速度が少々レベルが下がっても、
かまわないので、fontタグをビジュアルエディターへの標準仕様に、
加えていただきますよう、希望させていただきます。もちろん将来的にはWindows Live spaces並みのエディターで、
検索エンジン最適化や表示速度を現在以上のレベルを実現できるよう、
努力していただきたいと思います。今後とも、よろしくお願い申し上げます。
”風の道草”様。いろいろアドバイスありがとうございました。
本スレッドに関わった皆様、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
私からは本スレッドにおいては以上と、させていただきます。
- トピック「文字の大きさ変えられますか?」には新しい返信をつけることはできません。