文字サイズが勝手に変わる

• 不明 のアバター

特に文字サイズをいじっていないのに、以下のようなHTMLが勝手に入ってしまいます。(文章の途中に何度も)

<span style=”font-size:16px;”>  </span>

何か変な設定になっているのでしょうか?

今は手動で消しています。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

何らかの書式設定が可能なアプリケーションで下書きをしてから、ビジュアルモードの編集画面にコピー&ペーストしてませんか?

• 不明 のアバター

早速のご連絡ありがとうごさいます。

wordpress.comのアプリを使って普通に書いているだけなんですが。

うーん、一度予約投稿したものを編集した箇所が変になっている気がします…
    (文章追加、段落の移動など)

HTMLはここのトピックで教えてもらった、<!–more–>しか使ったことが無いので、困っています…

• 不明 のアバター

解決したかもです。

ビジュアルモードの編集画面で、コピペで文章移動することがありますが、そうすると文字サイズが小さくなってしまいます。

そこで、箇条書きのボタンを押すと、ビジュアルモード上では文字の大きさが元に戻ったように見えるので、いつも押していました。
    きっとコレが文字の大きさをガチャガチャにしていた原因だと思います。

「コピー&ペーストをすると文字の大きさが変化する」を覚えておこうと思います。

ありがとうございました。

• 不明 のアバター

テキストモードではコピー&ペーストしても文字サイズは変わりません。

サイズや色、強調といった装飾情報まで貼り付けられるのはビジュアルモードに限られます。

• 不明 のアバター

私の使い方だと、テキストモード(HTMモード)で文章を書くのが余計な変更が行われなくて、一番使いやすいかもしれません。

orzzombie様、大変助かりました。
    ありがとうございました。

• トピック「文字サイズが勝手に変わる」には新しい返信をつけることはできません。