文字色の変更について
-
文字単位で文字に色を付けたいと思っています。色々、サイトで調べたところブロックの上のメニューバーから「v」マークを選択し「Aテキスト色」を選択するとされている事が多いようです。しかし、実際に試してみると「Aテキスト色」ではなく「Aマーク」という項目に変更になっているようです。Aマークを選択して、右側の設定のサイドバーから色を選択して文字色を変更してみているのですが、文字単体での変更ができません。文字単体での変更はどのようにしたらできるでしょうか?上記の方法以外の方法でも構いませんので教えていただけないでしょうか?
I don’t have a site linked to this WordPress.com account
-
「ハイライト」のことですよね。「右側の設定のサイドバー」と言われる箇所は、ブロック自体の調整です。文字を扱うのは、「段落」ブロックなので、「文字単位で文字に色を付け」たり、背景に色を付けるのは「ハイライト」です。
ちょうど作成中で、途中の画像になりますが、「段落」ブロックで、「ハイライト」で色と背景色を変更、文字サイズをその箇所だけ大きくしています。

- トピック「文字色の変更について」には新しい返信をつけることはできません。