文章の書き始めにスペース(改行)を何行か入れたい

• 不明 のアバター

無料のものを使わさせていただいています。
    初心者です。
    よろしくおねがいします。

私の投稿ページは以下のものです。
    [link redacted by staff]

この、見出し(誕生の森)と、下の文章の間に、何行かスペースを空けたい(改行)のですが、編集で、改行しても、空間が反映されません。
    具体的な編集手順を教えていただけないでしょうか。

<br/>
    や、

を書き込んでも、そのままそのタグの文字が書かれてしまいます。

Shift + Enter キーで行を開けても、反映されません。

• 不明 のアバター

とかでスペースは空けられますが、スマホでは非常に見辛くなりますよ。

• 不明 のアバター
  • 不明 のアバター

codeタグが効いてないので書き込めません。
    divタグでbrタグをくくってください

• 不明 のアバター

そうですか、できないのですね。
    では、要望として、できるようにおねがいしておきます。

返信ありがとうございました。

また、全体を、真ん中に持ってきたいのですが、できる方法があれば、教えてください。
    このようにです。
    [link redacted by staff]

では、よろしくおねがいします。

• 不明 のアバター

あなたが、htmlコードを投稿する際にcodeでくくってないから、このトピックでhtmlコードを投稿出来なくなっています。
    書き込めないのは、フォーラムに書込できないということです。
    divタグわかりますか?

div br br br /div

こうすれば改行で余白はつくれます。

真ん中に持って行くというのは、左余白を大きく設定したいということですね。
    無料プランですとcssを操作できませんので、現在のテーマで左余白を大きくとる方法は、ありません。そのようなレイアウトのテーマを探してテーマを変更することになりますが、どのテーマが対応しているかは御自身で探してください。

• kamigamiyaさん

見出しの下にスペースを空けたいとのことでしたが、WordPressではVisualモードで複数回連続で改行した場合もしくはTextモードで直接<br>タグを連続した場合、自動的にそれらは無効になり、1回分の改行スペースのみが保持されます。

ただし、もしご希望のように、見出しの下にスペースを空けたいとのことでしたら、ブロックエディターをご利用いただいているようですので、本文の上部にスペーサーブロックを追加していただければ可能となります。

よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

hacchismさんへ

助言、ありがとうございます。

https://claccico.com/wordpress5-edit-br/

上記のページを参考にやってみようとしましたが、設定を「ブロック」にすると、「ブロックが選択されていません。」
    と出ています。

追加するには、このあと、どのような操作が必要でしょうか。
    それとも、これは有料版の説明なのでしょうか。
    「ブロックエディターを使っているようなので・・」
    とありますが、ブロックエディターを使うには、どうしたらいいのでしょうか。

• 不明 のアバター

orzprostrationさんへ

助言、ありがとうございます。

div br br br /div
    を入れて投稿すると、下記のようになってしまいます。

タグを登録しても、同じです。
    どうしたらいいのでしょうか。

• 不明 のアバター

どうやら、文章の冒頭で行を空けることはできないようですので、スレッドは「解決済み」としないまま、このまま、開発者への改善点として残しておくほうがいいのでしょうか。
    そうしておきますね。

みなさん、いろいろと助言、ありがとうございました。

• 不明 のアバター

htmlタグをこのトピックに書き込めなくなっているから、そのような書き方をしただけです。
    htmlタグのdiv調べてみましょう。
    開発者への改善点ではなく利用者の応用力です。
    さらに言うならば、無料での利用者は有料の利用者より多大な応用力が要求されます。

• トピック「文章の書き始めにスペース(改行)を何行か入れたい」には新しい返信をつけることはできません。