文章の書き始めにスペース(改行)を何行か入れたい
-
無料のものを使わさせていただいています。
初心者です。
よろしくおねがいします。私の投稿ページは以下のものです。
[link redacted by staff]この、見出し(誕生の森)と、下の文章の間に、何行かスペースを空けたい(改行)のですが、編集で、改行しても、空間が反映されません。
具体的な編集手順を教えていただけないでしょうか。<br/>
や、
を書き込んでも、そのままそのタグの文字が書かれてしまいます。
Shift + Enter キーで行を開けても、反映されません。
よろしくおねがいします。
-
-
-
-
そうですか、できないのですね。
では、要望として、できるようにおねがいしておきます。返信ありがとうございました。
また、全体を、真ん中に持ってきたいのですが、できる方法があれば、教えてください。
このようにです。
[link redacted by staff]では、よろしくおねがいします。
-
あなたが、htmlコードを投稿する際にcodeでくくってないから、このトピックでhtmlコードを投稿出来なくなっています。
書き込めないのは、フォーラムに書込できないということです。
divタグわかりますか?div br br br /div
こうすれば改行で余白はつくれます。
真ん中に持って行くというのは、左余白を大きく設定したいということですね。
無料プランですとcssを操作できませんので、現在のテーマで左余白を大きくとる方法は、ありません。そのようなレイアウトのテーマを探してテーマを変更することになりますが、どのテーマが対応しているかは御自身で探してください。 -
kamigamiyaさん
見出しの下にスペースを空けたいとのことでしたが、WordPressではVisualモードで複数回連続で改行した場合もしくはTextモードで直接<br>タグを連続した場合、自動的にそれらは無効になり、1回分の改行スペースのみが保持されます。
ただし、もしご希望のように、見出しの下にスペースを空けたいとのことでしたら、ブロックエディターをご利用いただいているようですので、本文の上部にスペーサーブロックを追加していただければ可能となります。
よろしくお願いいたします。
-
hacchismさんへ
助言、ありがとうございます。
https://claccico.com/wordpress5-edit-br/
上記のページを参考にやってみようとしましたが、設定を「ブロック」にすると、「ブロックが選択されていません。」
と出ています。追加するには、このあと、どのような操作が必要でしょうか。
それとも、これは有料版の説明なのでしょうか。
「ブロックエディターを使っているようなので・・」
とありますが、ブロックエディターを使うには、どうしたらいいのでしょうか。よろしくおねがいします。
-
-
どうやら、文章の冒頭で行を空けることはできないようですので、スレッドは「解決済み」としないまま、このまま、開発者への改善点として残しておくほうがいいのでしょうか。
そうしておきますね。みなさん、いろいろと助言、ありがとうございました。
-
htmlタグをこのトピックに書き込めなくなっているから、そのような書き方をしただけです。
htmlタグのdiv調べてみましょう。
開発者への改善点ではなく利用者の応用力です。
さらに言うならば、無料での利用者は有料の利用者より多大な応用力が要求されます。
- トピック「文章の書き始めにスペース(改行)を何行か入れたい」には新しい返信をつけることはできません。