新しいコメントのメール通知

• 不明 のアバター

フォロー中のブログのリスト設定で Get comments by email にレ点をつけてないのに
    新しいコメントのお知らせメールが数日前から来るようになったのはなぜでしょう?
    メールでの更新通知、Get comments by email、インスタントメッセージで更新を受信も
    通知を受信する設定にはしていません
    以前の様にフォローしてるブログからのメールでのお知らせを全て解除することはできなく
    なったのでしょうか?

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

個別のコメントをフォローしている場合、そのコメントの通知が来る場合がありますが、設定を確認させて頂きましたところ現在フォローしている個別のコメントはないようです。

差し支えないようでしたら、通知内容の詳細を教えていただけますか?

・どのブログからのメールでしょうか。
    ・以前にコメントを投稿したブログ記事についての通知でしょうか。
    ・すべてのコメントがメールで届いていますでしょうか。

公開フォーラムでの回答が難しい場合はサポートまで通知メールを転送いただければと思います。よろしくお願いします。

• 不明 のアバター

状況についてのメールをしましたので対応よろしくお願いします。

• 不明 のアバター

再度メールを返信ではなく新規作成で送付しました。
    件名はそちらから来たのと同じ件名にしてあります。
    ⇒[WordPress #1198435]: [WordPress.com] コメ
    今度はメールが届けば良いのですが。。。

• 不明 のアバター

再三の追記で申し訳ありません。
    私のブロ友さんもコメントの通知メールが突然来るようになったと
    言われてます。その方は記事そのもののフォローを止めてしまった
    そうです。更新をフォローしてる記事にコメントが有ると全てメール
    が入りますから、通知メールだけでもとんでもない数になります。

先程確認したのですが、一度コメントするときにメール通知が来ない
    様にしても次の記事の時には再度レ点を外さないと行けないブログが
    多くあります。
    <□コメントが来たらメールで通知>の部分のレ点がコメントをする時には
    なしの状態に出来ないのでしょうか?以前はそうなっていたような気が
    しますが。。。メールの通知が必要ならレ点を入れるという形式に。。。

それから、ブログによって(全てWPのブログですが)コメント欄に記入
    しようとすると下記の2項目が標示されるブログ
    □コメントが来たらメールで通知
    □新しい投稿をメールで受け取る
    1項目だけ⇓
    □コメントが来たらメールで通知
    2項目とも標示されないブログが有るのですが、この違いは何故発生するの
    でしょうか?

フォローしてるブログにコメントが有ってもメールの通知が以前の様に来ない
    設定が出来るようにお願いします。
    更新をフォローしてるブログのGet comments by emailのレ点無しを有効にして
    もらえませんか?今はそれが無効になってるから<□コメントが来たらメールで通知>にレ点がついてるのではないでしょうか?

• 不明 のアバター

メールに記載されてた。購読ブログページのメール配信設定の管理の中の
    コメントをフォローのレ点を外すことでコメントされる度に通知が来なく
    する事ができました。
    対応有難うございました。

• 不明 のアバター

saganhamaさま

ご確認ありがとうございました!この度は検証・報告など大変お手数をお掛けしました。今後ともよろしくお願いします。

• トピック「新しいコメントのメール通知」には新しい返信をつけることはできません。