新エディターについて

• 不明 のアバター

ずっと旧エディターを使っていてまだ新エディターに触ったばかりですので勘違いがあったらすみません。

新エディターはとても見やすくなったとは思うのですが、文章の編集時、以前はあった「続きを読む」、横ライン、文字色変更、「テキストとしてペースト」、「書式設定をクリア」、インデントのボタンが見当たりません。どこかにあるのでしょうか?
    もしなくなったとしたらこれらは常用していた機能なので非常に困ります。もちろんHTMLで打ち込めばできますが、その手間を省くためのボタンだと思いますので。

今はまだ旧エディターも使えますが、それもいつまで使えるかわかりませんし、サイト移転も考えなくてはならないかと不安です。

• 不明 のアバター

サイトURLが書かれていませんが、お尋ねの内容は、WordPress.orgとGutenbergとClassic Editorに関することかと思われます。

WordPress.com と WordPress.org の違い

WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。

• 不明 のアバター

お返事ありがとうございました。
    ただサイトはWordPress.comです。
    それではエディターの更新は行われていないということでしょうか?

• flourella様

新エディターはとても見やすくなったとは思うのですが、文章の編集時、以前はあった「続きを読む」、横ライン、文字色変更、「テキストとしてペースト」、「書式設定をクリア」、インデントのボタンが見当たりません。どこかにあるのでしょうか?

「続きを読む」ならびに横ラインについては、新エディターではMoreブロックならびにSeparatorブロックで対応いただくことが可能です。

また、その他のインデントや「テキストとしてペースト」などのボタンについては、Classicブロックを使用していただくことで、新エディター上でも旧エディターと同様にそれらのボタンを使用していただくことができます。

• トピック「新エディターについて」には新しい返信をつけることはできません。