新規ユーザーの招待について

• 不明 のアバター

クラス単位で(20人ほど)、保護者同士情報交換・交流(閲覧、記事の投稿)ができるように、パスワードによって保護された会員制のブログを作成したいと思い、アカウントを作成しました。

まだ、作成前のため、ブログアドレスは記入できませんが、質問お許しください。

投稿権限をもった人を20名ほど招待したいと考えています。
    ダッシュボード→他のユーザーを招待
    を見てみると、『10名まで招待できます』となっていますが、これは、一度に招待できる人数が10名という解釈でよかったでしょうか?
    それとも、ひとつのブログに対して最大10人までということでしょうか?

パスワードを知っている20人ほど全員が、記事の作成、閲覧ができる様にしたいと考えております。

記事ごとのパスワードの様な機能は考えておりません。
    何か、方法はありますでしょうか?

招待方法について。
    ブログ自体を会員制にすると、WordPressのアカウントを持っている必要があるという認識でよろしかったでしょうか?

パスワードによって保護されたブログに、新たにユーザーを招待する場合、ダッシュボードから招待メールを送信する以外の方法はありますでしょうか?
    ※また、招待をするほとんどの方が、ネットについてそれほど詳しくありませんので、なるべくシンプルで安全な方法が好ましいと思っています。
    ブログを持っていない方が対象です。

考えすぎかもしれませんが、招待先の方に、スパムメールなどが増えたりするのでは?と少々心配な部分もあります。

(また、一度試しにテストブログを作ってダッシュボードよりgooメールに送信してみましたが、2通とも招待メールは届きませんでした)

よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

『10名まで招待できます』となっていますが、これは、一度に招待できる人数が10名という解釈でよかったでしょうか?

はい、そうなります。招待メンバーの合計数の上限はありません。

ブログ自体を会員制にすると、WordPressのアカウントを持っている必要があるという認識でよろしかったでしょうか?

WordPress.com のアカウントに対してログイン可能な権限を与える機能になりますので、ログインしたい方はアカウントを作成していただく必要があります(アカウント【のみ】の作成でOKです。別途ブログを作成しなくても構いません)。

パスワードによって保護されたブログに、新たにユーザーを招待する場合、ダッシュボードから招待メールを送信する以外の方法はありますでしょうか?

恐れ入りますが、招待メールからの追加のみになります。

(また、一度試しにテストブログを作ってダッシュボードよりgooメールに送信してみましたが、2通とも招待メールは届きませんでした)

念のため、スパムメールボックスを確認していただけますでしょうか。

その他、不明な点などありましたらお知らせください。
    よろしくお願いします。

• トピック「新規ユーザーの招待について」には新しい返信をつけることはできません。