新規作成した別アカウントを有効化したい

• 不明 のアバター

お世話になります。

先日 WordPress.com の別アカウントを新規作成したのですが、メールアドレスを間違えて登録してしまいました。

その結果、アカウントを有効化するためのメールを受け取ることができず、
    現在、新規作成した別アカウントにログインできない状況です。

以下は、新規作成した別アカウントでログインしたときのエラーメッセージです。

このアカウントはまだ有効化されていません。
    メールをお確かめのうえ、WordPress.com から送信されたメッセージの有効化リンクをクリックしてください。
    この操作を実行すると、ログインできるようになります。

つきましては、新規作成した別アカウントを有効化する手順を教えていただけないでしょうか。

今回のケースをフォーラム内で検索いたしましたが、具体的な解決方法は公開されていませんでしたので、
    恐縮ながら新しくトピックを作成いたしました。

検索した中で、今回の事例に近いのは下記のトピックかと思います。
    トピック: アカウントの有効化するまえに誤ってメールを削除してしまいログインできなくなってしまいました | WordPress.com 日本語フォーラム

お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

• 該当の別アカウントではすでに何らかのコンテンツを作成いただいておりますか?もしそうでなければ、正しいメールアドレスで再度新規のアカウントを作成し直していただくのが一番シンプルなご提案となります。

• 不明 のアバター

早速のご回答ありがとうございます。

該当の別アカウントでは、現状ログインができないため、何もコンテンツを作成しておりません。

そのため、ご提案いただきました 「正しいメールアドレスで再度新規のアカウントを作成し直す」 方法を試したのですが
    「username」 を 「該当の別アカウント」 と同じものを入力しましたところ、下記のエラーが出てしまい、
    アカウントの作成し直しができないようです。

このユーザー名はすでに使用されています ! If this is you log in now.

おそらく、該当の別アカウントが存在することが原因かと考えています。
    可能であれば username を該当の別アカウントと同じものにしてアカウントを作成し直したいのですが、
    この場合、該当の別アカウントを削除していただくことは可能でしょうか?

もしくは、他に何か良い方法がありましたら教えていただけますと幸いです。

お手数ですが、ご回答お待ちしております。

• 本件について、直接メールにてご連絡いたしました。返信は、そちらのメールへ行っていただければと思います。

今後とも何卒よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

お世話になります。

問題が解決できたことのご連絡です。

本件、ここ数日どうしようかと悩んでおりましたので、
    おかげさまで解決できて本当に助かりました。

重ね重ねになりますが、ご対応ありがとうございます!

また何かありましたら、今後ともよろしくお願いいたします。

• トピック「新規作成した別アカウントを有効化したい」には新しい返信をつけることはできません。