新規投稿ができないままが続いている
-
新規投稿のすべての機能ができません。
ブログ、コメント返信、新規ページ投稿、これらができなくてほとほと手を焼いています。これはブログ内容でエラーになるという噂も目にしたこともあります。
新規投稿できるようになるのでしょうか。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
saisyoku さま
問題のあるブログは、ユーザー名よりリンクされているものでしょうか?そちらでは最近投稿に成功されているように見受けられますが、これ以外のブログで問題がある場合はそのアドレスを教えていただけますか。よろしくお願いします。
-
-
**
**
フォーラム管理者さん こんにちは5日間ぐらい投稿ボタンが表示されなくなっています。
ただ、私の場合は Windows Writer で投稿していますので、
それ程には必要は感じておりません。ただ、カテゴリ設定が出来ないため、WordPressにログインして
設定していました。しかし、この5日間ぐらい投稿用のボタンが消えてカテゴリの変更が出来ません!
序でに、質問させて頂きますが、昨年は @Niftyの「引越しツール」で
全部のページが移行出来たのに、今年になってからは、2011年のページしか
移行できません??それに関しての回答も合わせて、お願いいたします ・・・ よろしく
*-*
-
はじめまして、新規投稿ができない、ということでは無いのですが、
4月16日より、投稿を作成していると、入力した文字が消える、という
現象が起こり始めました。いままでは無かったことで、再起動までしてみたのですが、症状は
変わりません。このコメント作成は無事に済みましたし、Excellなど他のアプリケーションの
入力は問題無くできています。入力してすぐに消えてしまうわけではなく、
一旦変換を確定させて、そのまま打っていると
前に確定した部分が消える、という症状です。仕方なく、改行を頻繁にするとその消失は無くなるので、
その方法でなんとか新規投稿をすることはできましたが・・・
お忙しいところ恐れ入りますが、よろしく御回答いただけましたら
幸いです。 -
-
同じく、文字が消えます。
私の場合は、ある程度まで書いて、
何かしら変換した時に、
(例えば、「Aさん」と書きたかったのですが、
2回も、同じところ(⇒つまり、「Aさん」と変更したところ)で)
全文消えてしまいました。
1日だけの現象かと思いましたが、
次の日も消えました。
(次の日はAさんという単語は使ってません。
なんという単語の変換のタイミングで消えてしまったかは忘れました。)メモ帳に書いて、コピペすることでしのいでますが、
面倒に思います。以前のように普通に投稿できることを希望します。
-
フォーラム管理者さん、こんにちは。
どこに投稿していいのかわからず、さまよっていたところ、
このスペースを発見したので、投稿します。同じような問題で投稿されている方が既にいらっしゃって、私だけでないと安心しましたが、先週末あたりから、新規投稿しようとして入力して5行くらいすると、改行した弾み?で、全文パッと消えてしまいます。
再起動しても、次の日になっても元に戻らず、
こまめに下書き保存にして書いていたりしますが、
何とかならないでしょうか。 -
私は固定ページを作成していて写真をアップしたところ管理者エラーのような表示が出て、その後に投稿&固定ページの編集、新規投稿がいっさい出来なくなってしまいました。
症状としては、編集の「変更をプレビュー」「更新」、各「新規投稿」をすると何も映らなくなります。上記に
Warning: We have a concern about some of the content on your blog. Please click here to contact us as soon as possible to resolve the issue and re-enable posting.
と表示されているので、英語で不具合を送りましたが、依然変わりません。 -
私も文字が消える現象がおきてます。あまりに頻繁で困っていたのですが
HTMLモードの方で入力すると文字が消える現象は出なくなりました。
こちらで入力されてみてはいかがでしょうか?
本当は原因の根本をつかまないといけないんでしょうけれども・・・。 -
情報ありがとうございます。
HTML モードで入力という方法もひとつですね。
私自身はやはり見やすさという観点から、
文字のサイズを変えたり、いろいろ工夫をしたい、ということもあって、
やはり根本的な解決を願っています。いまだフォーラム管理者さんや、Wordpress 自体からの回答や対策の提案も
なされていないのはかなり残念なところですが、
新しいフォーラム・トピックスを建てた方もいらっしゃるようですし、
大変とは思いますが、引き続き、早期の根本的な解決をお待ちしています。 -
-
こんにちは。
すごく困ってて、ここにたどり着きました。
皆さんも、同じ現象のようなので励ま?されました。私も入力した文字が消えてしまいます、Ctrl+Zキーで戻りますが、その後変換しながらバックスペースすると全文が消えてしまいます。
写真の挿入をした時も 上書きのように文章とすでにアップ済みの写真が消えてしまいました。どうすればいいのでしょうか?
よろしくお願いします。 -
恐れ入りますが、引き続き問題が解決していない状態の方は、以下の情報を投稿していただけますでしょうか。
・お使いのブラウザーの種類とバージョン
・お使いの OS の種類とバージョン
・HTML エディタ、ビジュアルエディタのどちらを使っているかよろしくお願いします。
投稿ボタンが表示されていない問題ですが、ボタンが投稿欄の下に移動していたりすることはないでしょうか。また、投稿画面右上にある「表示オプション」タブをクリックし、「スクリーンレイアウト」の列数を何度かスイッチすることによって消えてしまったボックスが出現する場合があります。お試しください。
-
対応していただけるようで、ホッとしています。
ブラウザはIE 8
OSはWindows XP Home edition SP3
ビジュアルエディタ使用です。
症状の改善は全くありません。よろしく対応をお願いいたします。
参考までに、他の投稿などはまったく問題ありません。
-
-
私も同じように文章を入力していると変換の瞬間に全文消えてしまうという現象が続きかれこれ1カ月更新できずにいます。
OS Windows Vista
ブラウザ IE8.0早く対応してもらえるのを待ってます。
- トピック「新規投稿ができないままが続いている」には新しい返信をつけることはできません。