新規投稿ができなくなりました

• 不明 のアバター

Warning: We have a concern about some of the content on your blog. Please click here to contact us as soon as possible to resolve the issue and re-enable posting.

このメッセージが出て新規投稿ができなくなりました。
    しかし、新規投稿ができない旨メッセージを送ったところ、特に返信も無く、翌日に新規投稿ができるようになっていました。
    過去のサポート内容を読み、規約違反の可能性があるとのことでしたが、具体的にどのようなことが違反となるのか分からない上、返信もなく復旧したので困惑しています。

• 不明 のアバター

違反になる内容については、以下の記事の「禁止されているブログ」のところに書かれてあります。
    ブログの種類 — WordPress.com

ユーザー数が膨大であるため、機械的に処理しているらしいですが、その内容については明らかにされていません。しかし、それを明らかにしてしまうと、その網をかいくぐって不正なブログをたくさん作られる可能性があるので、開示できないのもいたし方ないかな、と私は認識しています。

• 不明 のアバター

ありがとうございます。
    日本語のガイドラインを見つけられなかったので大変助かりました。
    他サービスと連携し、一部の記事は自動投稿されているため、自動生成あるいはアフィリエイトと認識されてしまったのかもしれません。
    いずれにせよ非公開のブログですので問題ないかと考えていたのですが…機械的に処理されるということで、引っかかってしまったのかもしれませんね。
    的外れなレスポンスを返したにも関わらず、再び新規投稿ができるようになった理由はやはりわかりません…。

ありがとうございました。

• 不明 のアバター

的外れなレスポンスを返した

私にも同様の経験があります。たぶん、「英語圏の人が機械的に処理していて、機械的に復帰させている」のではないかと推測しているのですが、本当のところは定かではありません。

• 不明 のアバター

同じようなことがあったのですね!
    何かしら不審な動きがあると認識し、機械的にエラーメッセージを送ったところ、管理者から(内容はともかく)レスポンスがあったので完全な自動投稿ではないと判断して復帰させた、といった流れなのでしょうかね。
    しばらく様子を見ることにします。
    大変参考になりました。ありがとうございました。

• トピック「新規投稿ができなくなりました」には新しい返信をつけることはできません。