既存サイトを新しくする

• 不明 のアバター

義父が経営している会社のホームページを新しくして欲しいと言われました。
    私はフリーライターとしてLPやリクルートページの原稿は書いたことがありますが、ホームページを構築するのは初めてです。

ドメイン名とサーバーは連絡を取ればわかりそうですが、何から始めたらよいかわかりません。
    初心者向けに、既存サイトを新しくする方法を教えてください。

WP.com: Unknown
    Jetpack: Unknown
    Correct account: Unknown

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

ランディングページや、原稿を書くことだけに専念したいということなら、WordPress.comの利用を検討することは勧めます。レンタルサーバーにWordPressプログラムをインストールするタイプは、メンテナンスに煩わされるばかりとなるでしょう。ウクライナの紛争をきっかけに、ウクライナ側からのサイバー攻撃が、昨年3月から頻繁に起こっていますから、WordPress.comはアメリカの企業であることと、世界各地のサーバーにデータは分散して保管されているので異常事態があっても、相互に補完しあって回復されます。

ヘルプが必要なブログ=既存サイトは、「Joomla!」で作成されています。データも管理も全てそこにあります。現状は保持してください。WordPress.comの無料プランで練習しながら、新しいサイトを準備するのが最善です。そのうえで、WordPress.comで新しいサイトにするのかを検討していってください。「Joomla!」のサイトを維持できる期限から、逆算して作成の工程を計画しましょう。

既存サイトをざっとみただけで申し訳ないですが、同等のレイアウトはWordPress.com無料プランで可能とみています。

• トピック「既存サイトを新しくする」には新しい返信をつけることはできません。