日本語で表示されていた「メール購読」が勝手にFollow Bolgと英語に?!
-
管理も投稿もちゃんと日本語を選び作成して、『メール購読』は数日前まではちゃんと日本語でしたが、突然数日前にFollow Blogと英語に変わっていました。直そうと思いウィジェットで「メールでブログを購読の追加」の画面までは日本語ですが、その後のページは最期の「登録」以外は英語になっていて、日本語でタイプしてもデフルトの英語にもどりウィジェット名はFollow Blog と表示、次の二つの項目はClick to follow this blog and receive notifications of new posts by email. と Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.と英語で表示されています。もう一度言語選択をチェックしましたが、両方ともちゃんと日本語です。管理と投稿以外でも言語を選ぶ所があるのでしょうか?
そして今日写真を変えようとして写真画面の左上のマークをクリックして編集しようと思ったら次にでて来た画面は全部英語でした。ちゃんと管理も投稿も言語は日本語を選んでいます、、不思議まことに色々な所で日本語だった所が勝手に英語に変わっています。どうしたら良いでしょう??お問い合わせに昨日メールしまして今返信待ちですがちょっと心配です。よろしく!
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
ご報告ありがとうございます。元の英語の文章が変わったため翻訳が当てられていなかったようです。ウィジェット内のメッセージは修正を行いましたが、Follow の部分については確認中ですので少々お待ち下さい。
ご迷惑をおかけして申し訳ありません。 -
フォーラム管理人様、修正をありがとうございます、ウィジェット内も、ブログも日本語にちゃんと直っておりました。自分で新しいトビックを開けずに「ツールバーが英語表示に」にの方にコメントを残してから、こちらをで新トピックとして開けました。二重になりすみません。この様にフォーラムですぐにお助けいただき、初めてのブロガーとしては、とても心強いです。ありがとうございます! これからもおそらくお世話になると思います、よろしくお願いいたします。
-
開発のスピードが早いこともありこのようなことがまた起こってしまうかもしれませんが、お気づきの点がありましたらいつでもご連絡ください!
スムーズにブログが書けるよう引き続きお手伝いさせていただければと思います。よろしくお願いします。
- トピック「日本語で表示されていた「メール購読」が勝手にFollow Bolgと英語に?!」には新しい返信をつけることはできません。