旧ブログから新ブログへの記事だけの引っ越し
-
こんにちは、はじめまして。
今回、ワードプレスでAサイトの記事だけを、Bサイトに引っ越しさせるため
プラグインのsimple 301 redirectsを使用しました。
記事数も10件ほどで、設定完了後に確認した所、
パソコンから閲覧すると、新ブログの方にリダイレクトされていることが確認できたのですが、
スマホから見ると、404not foundとなってしまいます。
しかも、全ての記事が見れないのではなく、10記事中5件はスマホで見る事ができて
残りの5記事は404になってしまいます。
転送先のアドレスに間違いないか確認した所、間違った形跡はありませんでした。
要はスマホで確認すると、リダイレクトされていないのです。
これは、どうすれば対処できるのでしょうか?
まだ、ワードプレス初めて数か月で、初心者なので教えてくださると幸いです。
よろしくお願いします。
-
尋ねておられるワードプレスはレンタルサーバーにインストールしたWordPress.orgが提供しているPHPプログラムのWordPressかと思われます。
このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。
WordPress.comサイトでsimple 301 redirectsプラグインを使用するにはビジネスプラン又はeコマースプランが必要になります。
WordPress.com と WordPress.org の違い
このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。
WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムを利用してください。
基本的にAサイトとかBサイトとかで質問されても情報量が不足してしまいます。サイトアドレスを書いて質問しましょう。
- トピック「旧ブログから新ブログへの記事だけの引っ越し」には新しい返信をつけることはできません。